Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алкалаевы-Калагеоргиевы

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Ищу родственников вот с такой странной фамилией. Именно Кала-, а не Карагеоргиевы. В принципе, такие люди были - см., например: lingua.russianplanet.ru/library/mvoloshin/mv_dn322.htm
Что мне известно: Конст. Конст. Алкалаев-Калагеоргиев - мой прапрадед. Говорят, из сербов. Его мать звали Людмила Григорьевна. Его сын - также Конст. Конст. (кажется, уже на Алкалаев-Калагеоргиев, а просто Алкалаев), брат-близнец моей прабабки Елены - был ректором мединститута в Иркутске.
Может, у кого-то есть какие-то сведения об этом роде? Или просто какие-то мысли? Поделитесь!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Алкалаев-Калагеоргий  К К,  Памятная книга Варшавской губернии, 1913
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо, но это, похоже. и есть мой прапрадед - он, как я теперь вспомнил, служил в Варшаве. Там и прабабушка моя родилась.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Ничего не могу понять :(
На адрес моей жены пришло вот такое вот письмо. Каким образом это туда попало - совершенно непонятно.

From: "\"Федор Людоговский\"" <ludenhoff@mail.ru>
Subject: Алкалаев (Расстрельное время)

Упомянутый среди расстрелянных Алкалаев - именно Алкалаев, а не Алкаев. Год рождения мне
также неизвестен точно (хотя, надеюсь, смогу узнать), но косвенные данные таковы: в 1893 г.
родилась его старшая сестра Людмила, в 1901 - его младшие брат Константин и сестра Елена
(близнецы; Елена Конст. - моя прабабка). Следовательно, В. К. Алкалаев родился где-то около 1897 г. (может быть, в 1895).
Федор Людоговский, научный сотрудник Института славяноведения РАН.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я, по правде говоря, удивлен не меньше  - тем обстоятельством, что меня отыскали на этом форуме, хотя я отправлял свое послание частным образом.
Попытаюсь объяснить. Разыскивая в Сети Алкалаевых - своих родственников, - я наткнулся на упоминание Вл. Конст. Алкалаева в статье "Расстрельное время", выложенной на одной из страниц сайта www.risk.ru. Заглянув в раздел "Контакты", я обнаружил там три адреса и отправил свои поправки и дополнения по первому из них. Получилось не по адресу? Ну что ж, извините.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Ну почему же...
Не мир тесен - а прослойка мала a_003.gif

Адрес, по которому вы отправили письмо - адрес главного редактора журнала РИСК-онлайн, она же - моя жена.

Не так - так так, а письмо своего адресата нашло. Я потороплю Лиану с ответом, а может сюда попросить написать ее?

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да, забавно все это. Может, и правда лучше написать сюда. Но это совсем не срочно.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
и все же..u глядя на марку, присланную мне недавно.. в примечании к ней написано:
Александр I Карагеоргиевич род. 1888 г
Король Сербии, Хорватии и Словении ( 192101929)гг
Король Югославии ( 1929-1934)гг
убит террористом в Марселе.
Его жена Мария Гогенцоллерн...фамилия сложная очень.., сестра Короля Румынии .. ну это по поводу  мыслей вслух101.gif))

---
Бог в помощь.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В том-то всё и дело, что, похоже, всё поперепуталось. Король Александр - из династии Карагеоргиевичей (Караджорджевичей), потомок Георгия Петровича, прозванного Чёрным (1768 - 1817). А у меня - Калагеоргиевы. При этом нельзя подумать, что Калагеоргиевы - это искаженное Карагеоргиевы, так как Иван Христофорович Калагеоргий, муж Елизаветы Григорьевны Тёмкиной (дочь Екатерины и Потёмкина) был современником Карагеоргия. (Кстати, мой прапрадед вполне может быть правнуком этого Ивана Христофоровича - но это пока не ясно.)
Но теперь, как я уже сказал, всё перепуталось: есть Алкалаевы-Калагеоргиевы, Алкалаевы-Калагеоргии, Алкалаевы-Карагеоргиевы и др. И вообще: непонятно, что такое "Алкалаев"? Откуда это взялось? Прямо какая-то аллитерация: Ал-ка-ла-ев-Ка-ла-георги-ев - даже подозрительно!
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
http://stalin.memo.ru/spiski/pg08030.htm
Алкалаев Владимир Констн
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈