Алкалаевы-Калагеоргиевы
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
4 июня 2004 0:52 Ищу родственников вот с такой странной фамилией. Именно Кала-, а не Карагеоргиевы. В принципе, такие люди были - см., например: lingua.russianplanet.ru/library/mvoloshin/mv_dn322.htm Что мне известно: Конст. Конст. Алкалаев-Калагеоргиев - мой прапрадед. Говорят, из сербов. Его мать звали Людмила Григорьевна. Его сын - также Конст. Конст. (кажется, уже на Алкалаев-Калагеоргиев, а просто Алкалаев), брат-близнец моей прабабки Елены - был ректором мединститута в Иркутске. Может, у кого-то есть какие-то сведения об этом роде? Или просто какие-то мысли? Поделитесь! | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
4 июня 2004 1:04 Алкалаев-Калагеоргий К К, Памятная книга Варшавской губернии, 1913 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
4 июня 2004 1:17 Спасибо, но это, похоже. и есть мой прапрадед - он, как я теперь вспомнил, служил в Варшаве. Там и прабабушка моя родилась. | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 июня 2004 16:32 Ничего не могу понять :( На адрес моей жены пришло вот такое вот письмо. Каким образом это туда попало - совершенно непонятно. From: "\"Федор Людоговский\"" <ludenhoff@mail.ru> Subject: Алкалаев (Расстрельное время) Упомянутый среди расстрелянных Алкалаев - именно Алкалаев, а не Алкаев. Год рождения мне также неизвестен точно (хотя, надеюсь, смогу узнать), но косвенные данные таковы: в 1893 г. родилась его старшая сестра Людмила, в 1901 - его младшие брат Константин и сестра Елена (близнецы; Елена Конст. - моя прабабка). Следовательно, В. К. Алкалаев родился где-то около 1897 г. (может быть, в 1895). Федор Людоговский, научный сотрудник Института славяноведения РАН.
| | |
5 июня 2004 0:04 Я, по правде говоря, удивлен не меньше - тем обстоятельством, что меня отыскали на этом форуме, хотя я отправлял свое послание частным образом. Попытаюсь объяснить. Разыскивая в Сети Алкалаевых - своих родственников, - я наткнулся на упоминание Вл. Конст. Алкалаева в статье "Расстрельное время", выложенной на одной из страниц сайта www.risk.ru. Заглянув в раздел "Контакты", я обнаружил там три адреса и отправил свои поправки и дополнения по первому из них. Получилось не по адресу? Ну что ж, извините. | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
5 июня 2004 11:58 Ну почему же... Не мир тесен - а прослойка мала  Адрес, по которому вы отправили письмо - адрес главного редактора журнала РИСК-онлайн, она же - моя жена. Не так - так так, а письмо своего адресата нашло. Я потороплю Лиану с ответом, а может сюда попросить написать ее? | | |
5 июня 2004 12:33 Да, забавно все это. Может, и правда лучше написать сюда. Но это совсем не срочно. | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 июня 2004 17:20 и все же..u глядя на марку, присланную мне недавно.. в примечании к ней написано: Александр I Карагеоргиевич род. 1888 г Король Сербии, Хорватии и Словении ( 192101929)гг Король Югославии ( 1929-1934)гг убит террористом в Марселе. Его жена Мария Гогенцоллерн...фамилия сложная очень.., сестра Короля Румынии .. ну это по поводу мыслей вслух  )) --- Бог в помощь. | | |
7 июня 2004 23:01 В том-то всё и дело, что, похоже, всё поперепуталось. Король Александр - из династии Карагеоргиевичей (Караджорджевичей), потомок Георгия Петровича, прозванного Чёрным (1768 - 1817). А у меня - Калагеоргиевы. При этом нельзя подумать, что Калагеоргиевы - это искаженное Карагеоргиевы, так как Иван Христофорович Калагеоргий, муж Елизаветы Григорьевны Тёмкиной (дочь Екатерины и Потёмкина) был современником Карагеоргия. (Кстати, мой прапрадед вполне может быть правнуком этого Ивана Христофоровича - но это пока не ясно.) Но теперь, как я уже сказал, всё перепуталось: есть Алкалаевы-Калагеоргиевы, Алкалаевы-Калагеоргии, Алкалаевы-Карагеоргиевы и др. И вообще: непонятно, что такое "Алкалаев"? Откуда это взялось? Прямо какая-то аллитерация: Ал-ка-ла-ев-Ка-ла-георги-ев - даже подозрительно! | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
8 июня 2004 1:00 --- Бог в помощь. | | |
|