Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Санкт-Петербургская губерния Ямбургский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Лазарь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Буду благодарен за любые дополнительные сведения о судьбе купца, церковного старосты Фомы Алексеева (1856-1910), похороненного на кладбище близ церкви Св. Екатерины в деревне Каложицы (Волосовский район Ленинградской области). На рубеже XIX – XX веков Ф.А. Алексеев был крупным землевладельцем Ямбургского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ему принадлежали большие участки земли в окрестностях дер. Хотыницы и Голятицы, а также крупнейшее предприятие в округе - Голятицкий лесопильный и известковый завод. В 1903 году он стал ямбургским второй гильдии купцом и потомственным почетным гражданином. Фома Алексеевич неоднократно избирался гласным уездного земского собрания, был крупным благотворителем и долгие годы являлся почетным попечителем земской школы в родной деревне Хотыницы, а в 1900 году выделил землю и материалы для постройки Хотыницкой земской больницы, попечителем которой также был вплоть до самой смерти. По рассказам местных жителей, вдова Алексеева с детьми жила на полумызке в Хотыницах до начала 1930-х годов. Его сын Илья, якобы, впоследствии переехал в Эстонию. Хотелось бы отыскать кого-то из его потомков.
ninalapina
Новичок

ninalapina

St-Petersburg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мне тоже интересна судьба Алексеева Фомы Алексеевича, которого. жители Хотыниц всегда вспоминали добрыми словами. Не знаю, что Вам известно о нем. Если сочтете возможным сообщите - чем вызван Ваш интерес. Думаю, что мы сможем сообщить друг другу интересующие нас сведения. Мой адрес : kompnina@yandex.ru. Нина Алексеевна
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Лазарь написал:
[q]
Его сын Илья, якобы, впоследствии переехал в Эстонию. Хотелось бы отыскать кого-то из его потомков.
[/q]

http://ais.ra.ee/index.php?mod...0701604668

EKP Narva Linnakomitee > 4. Отдел кадров / Документ... > 2. Личные дела > Алексеев Илья Алексеевич ?
Leidandmed ERAF.16.49.280
Pealkiri Алексеев Илья Алексеевич
Piirdaatumid 13.09.1964-08.10.1964
Liik Arhivaal
Ainese keel -
Märkused -
Lehti 8
Kirje sisestatud 17.12.2005
Asukoht Rahvusarhiiv Tartus
Telli

Лазарь написал:
[q]
впоследствии переехал в Эстонию.
[/q]

http://ais.ra.ee/index.php?mod...df33b41259

ELKNÜ Kohtla-Järve Linnako... > 8. Isiklikud ja personaalk... > 8.1. Isiklikud toimikud ja... > Алексеев Алексей Алексеевич ?
Leidandmed ERAF.1595.15.1
Pealkiri Алексеев Алексей Алексеевич
Piirdaatumid 06.1955-06.1955
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈