Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аникины

Томская область, Парабельский район, село Чигара (?)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lenamea
Новичок

lenamea

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Нашла на форуме многих, кто ищет Аникиных, но, похоже, это другие истории. Мой прапрадед - Аникин Федот (род. ок. 1870-80 гг.)(отчества, к сожалению, не знаю). Насколько мне известно, жил в Томской области, Парабельский район (кажется, село Чигара или где-то рядом). В 1937 или 38 году был арестован, после этого его семья ничего о нем не слышала. По рассказам бабушки моя прабабушка (его дочь) Аникина (Ярова) Валентина Федотовна до конца жизни боялась что-либо говорить об отце, поэтому так мало сведений. Возможно чьи-то предки под такой же фамилией жили в указанной местности. Пока буду работать с архивом, попытаюсь направить запрос. Если кто-нибудь может помочь в этой истории, заранее благодарю.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Lenamea написала:
[q]
Мой прапрадед - Аникин Федот (род. ок. 1870-80 гг.)(отчества, к сожалению, не знаю). Насколько мне известно, жил в Томской области, Парабельский район (кажется, село Чигара или где-то рядом). В 1937 или 38 году был арестован
[/q]
В базе данных репрессированных жителей СССР (http://lists.memo.ru/) есть Аникины из Томской области, но в основном из Кожевниковского района. Попробуйте выяснить, не совпадает ли он территориально с Парабельским: административно-территориальное деление не раз менялось, а принадлежность населенных пунктов в подобных базах приводится то по старому делению, то по новому.
Что-то, возможно, отыщется в темах:
Репрессированные » Общее
Репрессированные » Книги памяти по репрессированным
Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Томская губерния
---
С уважением
Сергей
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7600
Опубликовано 24 августа 11 (0:05)
Статья из номера: АИФ №34

Зов предков. Фредерик нашёл на Дону родину и жену
"Фредерик Аникин сел на землю, вдохнул аромат степных трав и заплакал. В 1923 г. его предки казаки не по своей воле покинули Дон. Из следующих четырёх поколений 35-летний Фредерик стал первым, кто нашёл дорогу домой".
http://www.aif.ru/society/article/45382
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
195619551978
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка по отцу Аникина Любовь Еремеевна ,точно года рождения не знаю ,но умерла она в 197..----году и ей было около 100 лет .Значит год рождения ее где-то 1870 с.......Когда батя был помоложе что-то говорил ,по моей памяти --Парабель ,Парбиг .Это для меня знакомые названия с его слов .А вот когда бате исполнилось 76 лет и он ездил в гости к родственникам в Томскую область ,по приезду у него была записка ,написанная его рукой Ново=Монастырск ,в нижней строке -родина матушки и еще в нижней строке -Аникина Любовь Еремеевна .Вот и разберись теперь ,откуда родом моя бабушка ,где выросла и т.д .Последнее время она проживала , по фамилии мужа Югашева ) в Томской области ,Чаинский р-н ,Черемушки
---
юта
195619551978
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
А вот о фамилии Югашев вообще ничего не знаю .Знаю одно -это фамилия моего папы и все .
---
юта
Vano987
Новичок

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Был такой Влас Еремеевич Аникин пришедший из г.Шацка на земли Пензенские
---
Ищу сведения о Власовых, Пензенская область, с. Согласовка, Саратовской области, с.Новая - Жуковка, Екатериновка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈