Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анухины

с. Луковниково, Рясенской вол., Старицкого уезда Тверской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JulikKos
Новичок

Москва/Великий Новгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Анухина Наталья Семеновна, по мужу Маркова
- Год рождения: 08.09.1900
- Место рождения: с. Луковниково, Рясенской вол., Старицкого уезда, Тверской губернии

2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.

3. Некоторое время до ВОВ и после проживала вместе с семьей в Великом Новгороде, где и похоронена 14.09.1967

4. Сведения о бракосочетании
Согласно выписи Отдела записи актов гражданского состояния при Рясенском ВИК-е 1924 года N 40 , 12.02.1924 заключен брак между Марковым Михаилом Владимировичем и Анухиной Натальей Семеновной впервые.

5. Скорее всего крестьяне

6. Известно, что у Натальи было 2 сестры (Ольга и Мария). Наталья - старшая.
У Ольги был сын Лев.
У Натальи дети: Николай 1924 гр, Нина 1926 гр и Владимир.
У Марии было трое детей (сын и две дочери), все погибли во время ВОВ.
По воспоминаниям, семья до революции была зажиточная. В с. Луковниково у них был двухэтажный дом, на 1 этаже чайная и маслобойня. Были раскулачены.

К сожалению, никаких документов, кроме свидетельства о смерти Натальи, не осталось. Очень хочется узнать точную информацию о ее рождении (точная дата, кто родители, откуда взялась в выписи фамилия Анухина). Искала самостоятельно в метрических книгах, но точных сведений не нашла. Дело в том, что в Выписи о браке у нее стоит год рождения - 1902, а на могильной плите дата - 08.09.1900).

Также очень бы хотелось найти более подробную информацию о семье бабушки Наташи, может быть информацию о доме, где жила семья.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4731

JulikKos написал:
[q]
- ФИО: Анухина Наталья Семеновна, по мужу Маркова
- Год рождения: 08.09.1900
- Место рождения: с. Луковниково, Рясенской вол., Старицкого уезда, Тверской губернии
[/q]

natalya.jpg
Нашла га Геноархиве
Там реквизиты пленок мормонов ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2009270, стр. 998
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Держите еще брак Семена
ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2008036, стр. 811
brak.jpg
Лайк (1)
JulikKos
Новичок

Москва/Великий Новгород
На сайте с 2026 г.

Нашла га Геноархиве
Там реквизиты пленок мормонов ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2009270, стр. 998
[/q]

Спасибо! Я видела эту запись МК на FS. У меня, получается, было 2 варианта. Наталия 1900 гр из села Луковниково, и Наталья 1903 гр Беклово. Но есть различия по братьям и сестрам. У Натальи 1900 гр кроме Ольги и Марии были еще брат и сестра (про которых моим родственникам ничего неизвестно). И в данном случае, Наталья не старшая (а по воспоминаниям родственников, она должна быть старшим ребенком в семье).
У Натальи 1903 гр все сходится , кроме места рождения (здесь Беклово) и года рождения. Я поэтому и не могу разобраться. Учитывая еще тот факт, что в выписи о браке стоит один год рождения, а на кладбище другой.

У меня еще вопрос, может быть вы мне подскажете? В метриках не указывались фамилии. Как понять что запись касается именно искомого родственника? Мне фамилия Анухина вообще не встречалась в метриках. Эта фамилия где-то может быть зафиксирована ?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Еще кусочки для Вашего пазла.
Детей рождалось больше. Возможно, не все дожили до взрослого возраста
1894 год.
Тут в восприемниках дед девочки и отец Семена
ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2008904, стр. 839
1894_s_dedom.jpg
1897 год.
Рождение Марии.
Может это и другая Мария, а может у Вас неверные сведения о старшинстве Натальи.
ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2009265, стр. 894
1897_mariya.jpg
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

JulikKos написал:
[q]
В метриках не указывались фамилии. Как понять что запись касается именно искомого родственника? Мне фамилия Анухина вообще не встречалась в метриках. Эта фамилия где-то может быть зафиксирована ?
[/q]

Анухин - это отименная фамилия. И этот Семен подходит - он сын Онуфрия/Ануфрия. dntknw.gif
Лайк (1)
JulikKos
Новичок

Москва/Великий Новгород
На сайте с 2026 г.

1897 год.
Рождение Марии.
Может это и другая Мария, а может у Вас неверные сведения о старшинстве Натальи.
ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2009265, стр. 894
[/q]

Возможно.. Недавно уточняла у мамы, она очень уверенно сказала, что именно старшая. Но как теперь проверишь.

JulikKos
Новичок

Москва/Великий Новгород
На сайте с 2026 г.

Анухин - это отименная фамилия. И этот Семен подходит - он сын Онуфрия/Ануфрия.
[/q]

Вы думаете, это могла быть производная от имени А (О)нуфрий? Я просто по неопытности решила, что тогда была бы А(о)нуфриева))

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

JulikKos написал:
[q]
Вы думаете, это могла быть производная от имени А (О)нуфрий? Я просто по неопытности решила, что тогда была бы А(о)нуфриева))
[/q]

На селе по простому - чьи? - Анухины... 101.gif
Лайк (1)
JulikKos
Новичок

Москва/Великий Новгород
На сайте с 2026 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

На селе по простому - чьи? - Анухины...
[/q]

Я теоретически понимаю, как можно точно узнать, мои это родственники или нет. Согласно воспоминаниям родственников, у Семена(Онуфриева?)была чайная и маслобойня в Луковниково. Мне пока удалось только найти информацию, что чайных на селе было 3. По идее, должны сохраниться документы, по обложению, может быть… не знаю. Не подскажете, где можно поискать ?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈