Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксентян (Аксентов)

Краснодар (до 1920 года — Екатеринодар)

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lana_p
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Аксентов Кирилл Борисович
ИЛИ Аксентян Керовпэ Богдасарович
ИЛИ Аксентян Кирилл Борисович.
Родился 05 мая 1905, Екатеринодар/Краснодар.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Исследую отцовскую линию.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Родился в 1905 в Екатеринодаре, жил там как минимум до 1920.
В 1930-40х жил в Новочеркасске, с 1947/8 до 1983 в Ростове-на-Дону, и с 1983 до смерти в 1990м в Москве.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Два брака. Второй состоялся после 1931, до 1939. Место _по всей видимости_ Новочеркасск или Ростов-на-Дону.
[q]
5. Сословие
[/q]

Мещанин ?
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Армянин. Армянская церковь, но не знаю Апостольская или Католическая. Не служил в Советской Армии, был под оккупацией в Новочеркасске. Работал в Новочеркасском Политехническом институте (в том числе во время оккупации), работал в Ростовском Государственном Университете, потом в Ростовском инженерно-строительном институте (заведующий кафедрой) и его научные статьи легко найти под именем “Аксентян К. Б.”.

По семейной истории: До выдачи паспорта писался как Аксентов Кирилл Борисович. Рассказывал, что перед получением паспорта священник смотрел записи в церковно-приходской книге и возмутился, что армянин записан русским именем и выдал армянскую версию имен. Объяснения, что и его отец и дед были Аксентовыми не помогли. В его рассказах в его семье отцы - сыновья чередовались именами Кирилл - Борис сто лет.

Отец: Аксентов Борис Кириллович, умер в 1919. Работал в Краснодаре приказчиком в магазине тканей. По семейной истории, хозяин магазина в гражданскую войну сумел его вывезти по подложным документам от мобилизации красными.
Мать: ???
Сестра: Аксентова Ольга Борисовна, родилась 1907.
Если были другие братья/сестры, то не выжили.

От первой жены был один сын: Аксентов Борис Кириллович, 1931 ? - 33? г. Ничего больше об этом браке не знаю.

Вторая жена: Габрильян Арусяк (Маруся) Сааковна, 1911 года. По семейной легенде, она была первой женщиной, которые получила водительские права в Ростове-на-Дону.

У них было трое детей, которые все еще живы, поэтому скажу только годы рождений: 1939, 1942, 1946.

Найденные документы: только ГАКК Ф.Р-230, оп.1, д.8 – личное дело ‘Аксентова Кирилла’, подтвердило, что в 1920 еще жил в Екатеринодаре/Краснодаре.

---
Ищу: Аксентовы/Аксентяны (Ростов-на-Дону, Екатеринодар), Савины/Лазорины (Щелкуновка), Фроловы (Пожинская), Левины (Мягкое), Габрильяны (Ростов-на-Дону, Ереван), Поповы (Кисловодск)
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈