Поиск веду по роду АЛЕКСЕЕВЫ из -
деревня Подкаменная Тунгуска, Туруханского района, Красноярского краяПоиск начинаю с персоны рода
Алексеев Иннокентий Александрович
Год рождения неизвестен
Место рождения - Подкаменная Тунгуска Туруханского района Красноярского края
Жена - Алексеева (урожденная Чулкова) Стефанида Терентьевна
Год рождения неизвестен
Место рождения - село Момотово в том же Красноярском крае.
Ищу информацию о предках и родственниках по линии Алексеевых.
Мне удалось найти метрические записи о рождении у них детей:
Алексеев Афанасий Иннокентьевич (1903),
Алексеева Мария Иннокентьевна (1904),
Алексеева Нина Иннокентьевна (1914).
Все рождались в Подкаменной Тунгуске, крестили их в Троицкой Дубческой церкви.
[q]
Дополнение[/q]
Отец, Иннокентий, при этом во всех записях назван мещанином города Енисейска. Известно, что он дожил до 1947 года,
а ещё — был свидетелем падения тунгусского метеорита, его об этом не раз опрашивали экспедиции.
Нина Иннокентьевна Алексеева — моя прабабушка. В 1946 году у неё родилась дочь Елена.
В паспорте Елены место рождения — Подкаменная Тунгуска, в свидетельстве о браке — Норильск.
Судя по всему, Елена родилась вне брака, её отцом был ссыльный переселенец — поляк,
направленный на строительство аэропорта Бор в устье Подкаменной Тунгуске.
По паспорту отчество Елены — Ивановна, но она когда-то говорила мне, что его якобы вписали наобум,
а настоящее имя отца, возможно, Роберт или какое-то похожее.
Известно, что Нина вскоре уехала в Норильск, а Елену воспитывала в Подкаменной Тунгуске
тётка Мария Иннокентьевна Шабалина (Алексеева) с мужем Григорием Шабалиным.
Позднее они жили в Бурятии и Иркутске — там были родственники либо Алексеевых, либо Шабалиных.
Известен адрес Нины в Норильске в начале 1960-х: Ленинский проспект, д. 7, кв. 5.
Потомки упоминали, что у неё был ещё один сын по имени Игорь, художник, и он вроде бы носил девичью фамилию матери — Алексеев.
На этом известная мне информация кончается. Хотелось бы найти предков Иннокентия (видимо, в Енисейске?)
и ныне живущих родственников — может быть, потомков Игоря?
Отредактировано модератором через Анкету
Момотово — село в Казачинском районе Красноярского края, административный центр Момотовского сельсовета.
До революции - Енисейская губ., Енисейский округ, Казачинская вол., д. Молотово (с названием деревни писарь скорее всего ошибся)
Ну а Подкаменная Тунгуска - Губерния Енисейская губ. Уезд Енисейский округ с Туруханским приставством Волость Яланская вол.