| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
15 октября 2025 20:34 24 октября 2025 16:37 АНИПЕР ,фамилия не распространенная, похоже что в России, практически все из одного " Гнезда", Полтавская губ.,Алтайский край, Родственники, отзовитесь , давайте распишем поколенную. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: [/q]
Мой Прадед по материнской линии Анипер (Анипыр) Аврам Илларионович 1898 г- 1981 с семьей своего отца Анипер Иллариона Климентьева в 1908 г. переселились в Томскую губернию Славгородский у. Леньковской волости с.Дмитриевское( о чем есть справка из Барнаульского архива Алтайского края) переписные листы с\х переписи 1917 года .В них указано, что губерния проживания была- Полтавская ,а последняя.то-есть Промежуточная Саратовская.Никаких документальных данных больше не имеется о месте выхода предков. Из семейных былин известно,что это Полтавская губерния Кобелякский уезд м. Маячка, Лихвенское. но прежние документы были утрачены и в послевоенный период получены новые,без уточненных данных прежних лет. Отсутствие МК,ИВ,РС по данным населенных пунктов в архивах Полтавы делает затрудненным поиск в глубь по ветви Анипер.Потому надеюсь найти хоть какую информацию в обществе ВГД. [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Анипер Илларион Климович 1868 г.р - смерть до 1960г., с 1908 г. проживал с.Дмитровское, после 1930 тых- Омская обл. Таврический р-он , после с.Бобринка Омской обл. ( ныне Нововаршавского района)там и похоронен. По неподтвержденным документально данным имел не одну жену. Первая супруга еще в Полтавской губернии (?) - мать моего прадеда Аврама, ее дети Григорий (?Егор)Илларионов 1894 г.р.Иван Илларионов 1997 г.р., Акулина Илларионова,Аврам Илларионов 1998 г.р ; вторая жена примерно с 1910г. Еворкия 1987 г.р.- их дети Илия Илларионов 1910г. Иван 2 Илларионов, Мария Илларионова 1918г.(? ) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. [/q] Хотелось бы найти и информацию о всех последующих жен и их детей Анипера Иллариона. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) [/q]
Известно что первой женой прадеда Аврама Илларионовича была Безрукавая Анна Ивановна 10.08.1903г- 1927 г - (мать моей бабушки Валента (Анипер) Натальи Аврамовны), уроженки Екатеринославской губернии Новомосковского у. с.Подкряжного Надховские хутора.,о чем найдена запись в МК Преображенской церкви ф.193-4-24 Днепропетровского архива. Далее стала с семьей переселенкой в Томскую губернию с Ситнековское (ныне Алтайский край Баевский район). Имели в браке детей Анипер Григорий Аврамович 1922-1941 ВОВ г.,Олга Аврамова 1923 , Наталья Аврамовна,Екатерина Аврамовна 1927 г. [q] 5. Сословие [/q]
Крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия) |