Алябьевы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
4 июня 2004 1:51 Имеется ли какая-нибудь информация о роде Алябьевых? Мария Афанасьевна Алябьева - прапрабабка поэта Майкова, двоюродная сестра которого - моя прапрапрабабка. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
10 июня 2004 13:15 Что-й-то у меня разговор с самим собой получается. На главной странице сайта - алфавитный указатель. Туда иногда стоит заглядывать. Так вот, там сказано, что Мария Афанасьевна Алябьева - несомненно, та самая! - была замужем за Иваном Семеновичем Мятлевым. А по моим данным - за Иваном Степановичем Майковым, прапрадедом поэта Майкова. Конечно, одно другому не обязательно противоречит, но все же стоит это как-то проверить. | | |
| Phoenix Новичок
г. Запорожье, Украина Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2005 13:44 Есть ли у кого информация о Алябьеве Андрее Петровиче (1819-1889). По непроверенной информации был стряпчим в Тульской области Жена (?) Анна Степановна. --- Воронин Андрей, г. Запорожье Ищу сведения о Ворониных, Виноградовых (Череповецкий район, д. Марьинская, д. Горки), Липницких, Шелаевых, Халаим, Слюдиковых, Сурис, Дуда, Белоконенко, Венелинзон | | |
11 января 2005 14:03 | | |
29 марта 2005 20:28 Предыдущее сообщение с заменой кодировки: Phoenix Липницкий Виктор Константинович e-mail:c-812@yandex.ru г.Новосибирск | | |
| Phoenix Новичок
г. Запорожье, Украина Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2005 9:12 Theodor Спасибо, письмо Виктору Константиновичу отправил --- Воронин Андрей, г. Запорожье Ищу сведения о Ворониных, Виноградовых (Череповецкий район, д. Марьинская, д. Горки), Липницких, Шелаевых, Халаим, Слюдиковых, Сурис, Дуда, Белоконенко, Венелинзон | | |
| Morant Мск Сообщений: 87 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
22 декабря 2005 14:11 Шеховцовы, Рышковы - Курская/Орловская губ. Леонтьев, Алябьев, Нарыков - там же.
Рыжих - Алтайский край.
Коржавин - Астрахань
Чемоданов, Макагонов, Насов - ВКО, Казахстан.
Алехины - Харьковская губ.
связь - morant@mail.ru
--- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
14 сентября 2006 16:53 Ludmilla Мне попадались и Алябьевы и Майковы в Ярославской губернии - правда, вроде как, из крестьян. Если интересно, то пишите. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
14 сентября 2006 18:23 14 сентября 2006 18:24 Magpomatu
Это я спрашивал про Алябьевых, Майковых и многих других. А потом произошел сбой...
Да, и те и другие интересуют. Не знаю как Алябьевы, но Майковы-то как раз из Ярославской губ. И про тех, кто там остался (а не переселился в столицы), я практически ничего не знаю. Так что буду благодарен за сведения. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
15 сентября 2006 10:43 Theodor Алябьевы из деревни Худынино (Худынина) Сретенской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии - приход церкви Успения села Елохово (Худынино очень близко к Елохово). Они не мои - просто я отслеживаю все население этой деревни, чтобы своих не пропустить. Есть дерево в GenoPro человек на 40. По состоянию на конец 19 века - крестьяне. Нужно - могу выслать.
По Майковым только одна запись: Брачный обыск от 23 января 1877 года Сретенского общества Государственного крестьянина Ивана Алексеева Крымова сын Александр Иванов из деревни Худынина 23 лет и дочери крестьянина деревни Палицын (не уверен) Евгения Иванова Майкова Пелагеи Евгеневой Майковой 16 лет. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
|