Наверх ##
16 сентября 2024 23:32 16 сентября 2024 23:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предки: Ананьевы Назарий и Соломонида. У них был сын Игнат. От первого брака имевший 5 детей: А) Ананьев Иван Игнатьевич -судьба неизвестна Б) Ананьев Стефан Игнатьевич - воевал в первую мировую, был ранен, судьба неизвестна В) Ананьева Акулина Игнатьевна - судьба неизвестна Г) Ананьева Ксения Игнатьевна - судьба неизвестна Д) Ананьева Татьяна Игнатьевна - судьба неизвестна
Первая жена Игнатия Назаровича умерла, оставив его вдовцом с пятью детьми. Потом Игнатий Назарович женился на Анастасии (она со своей матерью ходила по соседним деревням и побиралась), она родила ему еще: А) Мария Игнатьевна Ананьева 1893-1980 (моя прабабушка), вышла замуж за Разумова Михаила Ивановича в с. Камышовка Черкасской волости того же уезда. У них было четверо детей (взрослого возраста): Разумов Григорий Михайлович 1915-1943. Трое детей: Петр, Роза, Лидия. Валентина Михайловна Разумова (Попова) 1918- точная дата смерти неизвестна. Дети Алевтина (внебрачная), с дочерью Верой, а также дети от второго брака с Поповым. Прасковья (Пана) Михайловна Разумова. 1921-1994. Вышла замуж за Порги Назировича Назирова. Четверо детей: Майа, Александр, Владимир, Наталья. (Проживали в Таджикской АССР, г. Душанбе Б) Максим Игнатьевич Ананьев. Пропал без вести в первую мировую войну в 1916 году, известно, что был женат, про детей неизвестно. В) Устинья Игнатьевна Ананьева (фамилия по мужу неизвестна). Было семеро детей, выжило после голода в Поволжье две девочки, которые потом сгинули в Сталинграде в ВОВ. Устинья вместе со своей матерью Анастасией и частью детей умерли в голод в Поволжье в 1933 году. Г) Евдокия Игнатьевна Ананьева. Вышла замуж за Ивана Константиновича Шаныгина. Первая дочь Шура умерла в 20 лет от потери крови, сын Виктор выжил, женился на Анне Францевне Бартель, и они после развала союза эмигрировали в Германию. Д) Максим Игнатьевич Ананьев. Был женат. Имел двоих детей. В 30-е годы 20-ого века был репрессирован с женой из-за религиозности. (Запрос в архив ФСБ не дал результатов, сказали, что инфо по нему нет). Детей отправили в детский дом. Мальчик утонул, девочка выжила. Она (Александра Максимовна) уехала на целину в Казахстан, жила с греком по фамилии Драмиади, детей не имела. Е) Федор Игнатьевич Ананьев. Был женат трижды. От третьей жены Анны двое детей: Виктор и Юрий, проживали в Таджикистане. Ё) Петр Игнатьевич Ананьев. До ВОВ был женат. Разыскивала жена Александра Александровна. Пропал без вести в 1942. Хочу исследовать всю линию Ананьевых. Которые происходили из Саратовской губернии, Вольского уезда, Покровской волости, д. Липовка. ОЧЕНЬ ВАЖНО: они были СТАРОВЕРЫ (Часовенной веры (согласия)). Запросы в ГАСО не дали результатов, так как д. Липовка относилась к Казанской церкви села Ивановка соседнего уезда, ни в ней, ни в старообрядческой церкви того же села Ананьевых вообще не значится, как-будто их и не было, хотя был большой клан. Выписки с сайта ГВАР про первую мировую найдены. Поиски немного зашли в тупик. Так как по переписи 1850 года (доп перепись), основной в архиве не имеется в наличии, в д. Липовка значится один человек женского полу и все. Что делать - непонятно. Были люди и их как бы не было. Прошу советов и помощи, так как пока все идеи счерпаны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Саратовская губерния Вольский уезд Покровская волость д. Липовка 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женились в соседних селах и деревнях. БЫЛИ СТАРОВЕРАМИ
5. Сословие
Крестьяне. По справке выданной в СССР (середняки)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (описала выше все, что известно) |