Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксюта (Аксютин)

г. Курган, г. Омск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Аксюта Константин Гордеевич

Сословие: мещанин
Предположительные места проживания: г. Курган (родился), г. Омск
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: жена Клавдия Михайловна, дети: Аксютина Елена Константиновна (02.05.1904), Аксютина Надежда Константиновна (15.09.1906), Аксютина Анна Константиновна (02.12.1908), Аксютина Александра Константиновна (03.03.1911), Аксютина Мария Константиновна (27.05.1913), Аксютин Константин Константинович (26.12.1915). Все дети рождены в г. Омск.
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
SvetaNad
А в переписи 1897 года в Кургане Вы Аксюту находили? (в Тобольском архиве фонд И417 оп.2)? Или в это время он уже был в Омске? (К сожалению, по Омску переписные листы не сохранились)
А брак где был венчан - в Кургане или в Омске? (В Омске метрики сейчас доступны через интернет, а вот в Курган надо в архив ехать или заказывать поиск)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dmitiry_marishin
Новичок

Симферополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
У меня родственники по бабушкиной линии, род Аксютиных.
Есть книга об истории основания села в 1824 году. Есть подробная родословная первых основателей и дальше подворовые переписи.
Возможно ваши более старшие предки тоже были родом из этого села?

https://ok.ru/group/70000001422730/topic/156970501509258 - 5 июля, в Асекеевской Центральной библиотеке прошла презентация книги "Родимые дали", об истории села Аксютино.
https://vk.com/wall-195695881_1789?ysclid=m0pdr81l5f41708210
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈