Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алсараев

Самарская губерния, Бугурусланский уезд, д.Аделаидовка || Симбирская губерния, Карсунский уезд, д.Нижняя Туарма

Эта тема на карте:  Алсараев (после 1900), Алсараев (после 1865)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alsaraev
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь в исследовании фамилии.
Ниже описываю со ссылками всё, что нашёл.

Первое упоминание - в Писцовой книге Карсунского и Симбирского уездов за 1685-1686 (сообщение):

Shilov1976 написал:
[q]
Двор Алмурза Алсараев. У него сын Тимирза десяти лет. У него ж половинщик Чюменячка Питерев. У него сын Матрюшка семи лет. У них же третчик Иргачка Пагачев.
[/q]

Следующие упоминания - деревня Аделаидовка Самарской области.

Мой дед, Алсараев Андрей Сергеевич, родился в 1919 году. Запись в МК о рождении.
Его отец (мой прадед) - Сергей Якимыч Алсараев; Мать - Агрипина Ивановна Кулагина;

Мой прадед Сергей Якимович родился (запись в МК) в 1900 году, свадьба (запись в МК) с Агрипиной (Аграфеной) Кулагиной в 1919 году.
Его отец (мой прапрадед) - Иоаким (Яким, Ефим) Платонович Алсараев, мать - Ксения (Аксиния, Аксинья, Ксенья) Максимовна.

О личности Иоакима Платоновича Алсараева и его жены Ксении Максимовны могу предположить, что:
  • Свадьба Иоакима и Ксении происходила ~ в 1882 году, в 1883 родился их первый сын;
  • Иоаким родился ~ в 1862;

Как и где можно получить информацию по Иоакиму и Платону Алсараевым, Ксении Максимовне?
harakal
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Сергей, привет. Мой прадед Тихон Алексеевич Алсараев из Аделаидовки. Уверен, что мы с вами родственники. Андрей Сергеевич Алсараев есть в моем дереве
marina0000
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
А мой дед, Яков Сергеевич Алсараев
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите