| alsaraev Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2023 15:15 Прошу помочь в исследовании фамилии. Ниже описываю со ссылками всё, что нашёл. Первое упоминание - в Писцовой книге Карсунского и Симбирского уездов за 1685-1686 ( сообщение): Shilov1976 написал: [q] Двор Алмурза Алсараев. У него сын Тимирза десяти лет. У него ж половинщик Чюменячка Питерев. У него сын Матрюшка семи лет. У них же третчик Иргачка Пагачев.[/q]
Следующие упоминания - деревня Аделаидовка Самарской области. Мой дед, Алсараев Андрей Сергеевич, родился в 1919 году. Запись в МК о рождении. Его отец (мой прадед) - Сергей Якимыч Алсараев; Мать - Агрипина Ивановна Кулагина; Мой прадед Сергей Якимович родился ( запись в МК) в 1900 году, свадьба ( запись в МК) с Агрипиной (Аграфеной) Кулагиной в 1919 году. Его отец (мой прапрадед) - Иоаким (Яким, Ефим) Платонович Алсараев, мать - Ксения (Аксиния, Аксинья, Ксенья) Максимовна. О личности Иоакима Платоновича Алсараева и его жены Ксении Максимовны могу предположить, что: - Свадьба Иоакима и Ксении происходила ~ в 1882 году, в 1883 родился их первый сын;
- Иоаким родился ~ в 1862;
Как и где можно получить информацию по Иоакиму и Платону Алсараевым, Ксении Максимовне? |