Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Чамзинский район с. Хлыстовка (ныне с. Отрадное)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KseniyaAnt
Новичок

Барнаул, Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Всем доброго времени суток!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу узнать свой род по материнской линии.

Моя прабабушка Антонова Мария Гурьяновна родилась 21.07.1914 в селе Хлыстовка Чамзинского района. Ее родители Антонов Гурьян Емельянович и Анна Алексеевна (девичью фамилию не знаю, но известно, что она умерла -- по рассказам самой прабабушки "от холеры после арбуза").
У Гурьяна и Анны были еще дети:
старшая дочь Антонова Татьяна Гурьяновна
сын Антонов Петр Гурьянович (родился 1919 или 21г, прошел всю войну, имеет много наград)
сын Антонов Лев Гурьянович (родился 1918, погиб при бомбежке в Сухуми 19.12.1942)

После смерти жены Гурьян женился второй раз и семья перебралась в Алтайский край. Дальше мне в целом все известно.
Интересно было бы копнуть именно в прошлое, узнать девичью фамилию Антоновой Анны Алексеевны, настоящую причину смерти. Возможно ее родителей.
А так же хоть какую-то информацию об Антонове Емельяне, его супруге, роде деятельности моих предков.
Буду благодарна любой информации.

KseniyaAnt
Новичок

Барнаул, Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Забыла еще упомянуть, что вторую жену Гурьяна, к сожалению, не знаю. И не знаю были ли еще там дети. Но после переезда в Алтайский край он работал какое-то время начальником Барнаульского железнодорожного узла.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈