Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амурцевы

Тверская область, деревня Меглино

Эта тема на карте:  Амурцевы, деревня Меглино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте! Ищу потомков и предков Амурцевых из деревни Меглино. Сейчас это место относится к Осташковскому району Тверской области (до революции деревня Меглино относилась к погосту Хвошня Новинской волости Осташковского уезда Тверской губернии, в советское время названия и границы областей неоднократно менялись). Самой деревни сейчас уже не существует.
Оттуда родом мой дедушка, Амурцев Николай Федорович.

Согласно семейной легенде, у моего прадеда Федора была раньше другая фамилия, а фамилия Амурцев появилась, т.к. он бывал на Амуре. Видимо, служил там в армии, но никаких подробностей я не знаю.
У мамы расспрашивала, но она ничего не знает о своём деде. Говорит, что скорее всего, он умер вскоре после рождения своего младшего сына (моего деда) или даже до него, то есть около 1929 года.
Его жена - Пелагея Алексеевна, она дожила до 1982 года.

В семье было шесть детей, все 1920-х годов рождения:
Алексей Фёдорович Амурцев
Анатолий Фёдорович Амурцев
Василий Фёдорович Амурцев
Екатерина Фёдоровна Амурцева (в замужестве Перцева/Перцова)
Анна Фёдоровна Амурцева (в замужестве Ястребова)
Николай Фёдорович Амурцев - мой дед
На сайте Память народа нашла информацию об Алексее, Анатолии, Василии и Екатерине.

Пока активный поиск по семье Амурцевых не веду, но буду рада любой информации о предках и потомках.
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈