Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андроновы

Казахстан, Шемонаиха.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Я из Казахстана, не знаю у вас форум только по России или нет. Хотела бы узнать своих предков со стороны прадедушки Андронов Василий Яковлевич 1902 года рождения Казахская ССР, Шемонаихинский район, Шемонаиха. Жена Прасковья Антиповна 1902 года рождения. Участник ВОВ. Пропал без вести 11.1943 года.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

TanyaT123 написал:
[q]
Я из Казахстана, не знаю у вас форум только по России или нет.
[/q]

Мы тут со всех стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фамилия Андронов
Имя Василий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, р.п. Шемонаиха
Дата и место призыва Шемонаихинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н
Последнее место службы п/п 57930
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2137
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69673102

Войсковая часть полевая почта № 57930
Название: 118 запасный сп
Подчиненность: 32 запасная сд
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html

Запасные части в боевых действиях, как правило, не участвовали. Здесь бойцы проходили военную подготовку и маршевыми командами отправлялись на фронт.
118-й запасный стрелковый полк входил в состав 32-й запасной стрелковой бригады Среднеазиатского военного округа, дислоцировался в городе Алма-Ате Казахской ССР. Вероятный почтовый адрес: г. Алма-Ата, п/я 103.

Вам надо начинать поиск с военкомата призыва - уточнить дату призыва, сделать выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

TanyaT123 написал:
[q]
Хотела бы узнать своих предков
[/q]

В ГААК (Барнаул) в базе с/х переписи 1917 есть 23 анкеты на Андроновых из Шемонаихи, в т. ч. есть два Якова, один из них возможный отец Василия Яковлевича.
Забейте по ссылке фамилию и н. п. и увидите имена домохозяев и краткие данные
https://altarchives.ru/census1917
Анкеты оцифрованы и доступны только в читальном зале архива.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈