Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Новгородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lvolk73
Новичок

пгт Славянка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Александров Яков Данилович 1898 года рождения и его брат Александров Андрей Данилович (старший брат)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, пополнить данные о своем роде.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Яков Данилович говорил что они приехали оттуда где жил знаменитый полководец В. Суворов. В Новгородской области есть его имение Кончанское (Боровичский уезд, Новгородская губерния).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Будучи еще ребенком (лет 10), уехал со своим братом Андреем на строительство железной дороги на Дальний Восток. За работу обещали заплатить неплохие деньги и предоставить жилье. Женился в с. Кипорисово Приморского края, на Спиридоновой Василисе Евтифиевне

5. Похоже что мои Александровы - крестьяне. Дед всю жизнь занимался землей, пчеловодством, охотой, рыбалкой

6. Умер в 71 год от рака желудка - у нас проблемы с ЖКТ прослеживаются и дальше. Все Александровы худые, высокие (под 2 метра), с большими орлиными носами.
---
Ищу сведения о Александров Яков Данилович, Спиридонов Евтифий, Донцова Дарья, Горчатова Клавдия Андреевна, Крысов Григорий
lvolk73
Новичок

пгт Славянка
На сайте с 2022 г.
Ищу своих предков: Александров Яков Данилович, 1898 года рождения. Место рождение неизвестно, в детстве уехал со старшим братом Андреем на строительство Дальневосточной железной дороги. Кроме брата Андрея были сестры Домна и возможно Агафья. Их мать звали Авдотья Ивановна. Ниже на фото мой прадед Яков Данилович с женой и сыном. Стоит скорее всего его брат Андрей.

Прикрепленный файл: IMG_20220911_0003.jpg
---
Ищу сведения о Александров Яков Данилович, Спиридонов Евтифий, Донцова Дарья, Горчатова Клавдия Андреевна, Крысов Григорий
lvolk73
Новичок

пгт Славянка
На сайте с 2022 г.
На этой фотографии сестра Александрова Якова Даниловича Домна со своей семьей

Прикрепленный файл: IMG_20230409_0001.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈