Анненков
Самарская губерния Бузулукский уезд с. Широченкова
| irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 280 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
8 апреля 2022 10:17 8 апреля 2022 11:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Юрьевна Анненкова.Я родилась и живу в Кыргызстане г. Бишкек. Ищу свои родовые корни!
Мой дедушка Анненков Николай Степанович, был рожден в Самарской области с. Широченко Куйбышевского р- она в 1914(12) г 19 декабря. Умер в г. Фрунзе Киргизской ССР 15.03.1981. Учился в приходской школе г. Бузулук. Его родители: Отец- Анненков Степан Пудович ( погиб в 1928г.) был председателем сельсовета. Мать - ( девичью не знаю) Анна Сергеевна . Дети : Татьяна, Мария, Анастасия, Николай, Василий (пропал без вести)
Родители Степана Пудовича Анненкова: Отец- Анненков Пудяка ( Пудила) Мать - ( девичью не знаю) по национальности была булгаркой Мария ( Евдокия) была в прислугах у еврейского врача .
Дети: Степан, Василий , Николай.
Это всё, что я знаю. Помогите мне найти даты, отчества , девичьи фамилии и продолжить цепочку родословной Заранее благодарю.
почтовые адреса: annenkova334@gmail.com irina.irina334@yandex.ru
Прикрепленный файл (Сканирование_20220408-1340.pdf, 562916 байт)   | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
4 мая 2022 8:28 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 мая 2022 7:27 | | |
| Наверх ##
6 мая 2022 15:31 LAdamovich написал: [q] https://www.familysearch.org/ Мария Анненков 06.08.1917 Место рождения Самарская губерния, Россия ФИО отца Стефан Пудов Анненков ФИО матери Анна Сергеева
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Бузулук Широченкова, Казанско-Богородицкая церковь 1914-1917 Vol. 1189 Birth..., бракосочетания, смерти)
В семейном древе, вероятно, Вашем (Ирина 523) Стефан Пудов Анненков, родился 30 октября 1890
[/q]
Да. это мое семейное древо. Я много уже нашла , за неделю. Благодарю за помощь. Сегодня нашла отчество своего праааааа деда  . И особая благодарность за ревизские сказки . Пошла искать в них свои корни | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 марта 2023 7:38 Здравствуйте, знатоки! Прошу подсказать мне в каком направлении мне искать моих Анненковых! В рс по Оренбургской губернии, Бузулукский уезд д. Широченкова ,за 1950 г Мартын Фёдорович Аннинков ( Анненков) , присутствует с сыном Афонасием, снохой и двумя внуками, с номером и с возрастом предыдущих рс , но в 1834 г их нет. В множество просмотров рс за 1834 ища своих, обратила внимание, сочетание инициалов Мартын Федорович, а именно имя Мартын очень редкое по Бузулукскому уезду. Мартын не русское и не христианское имя ( казаки носили такие имена). Возможно быть такому, что он был беглым и поменял свои инициалы? Если это возможно, то как беглые меняли их? Как их в дальнейшем принимала церковь? Чем они руководствовались? Куда идти , где искать? У меня полный тупик! | | |
| Наверх ##
9 марта 2023 7:42 irina334a написал: [q] Здравствуйте, знатоки! Прошу подсказать мне в каком направлении мне искать моих Анненковых! В рс по Оренбургской губернии, Бузулукский уезд д. Широченкова ,за 1950 г Мартын Фёдорович Аннинков ( Анненков) , присутствует с сыном Афонасием, снохой и двумя внуками, с номером и с возрастом предыдущих рс , но в 1834 г их нет. В множество просмотров рс за 1834 ища своих, обратила внимание, сочетание инициалов Мартын Федорович, а именно имя Мартын очень редкое по Бузулукскому уезду. Мартын не русское и не христианское имя ( казаки носили такие имена). Возможно быть такому, что он был беглым и поменял свои инициалы? Если это возможно, то как беглые меняли их? Как их в дальнейшем принимала церковь? Чем они руководствовались? Куда идти , где искать? У меня полный тупик![/q]
Мартын или Мартин | | |
|