Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Томская губерния, Алтайский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alevika
Начинающий

Крым
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Алеников, Алейников, Аленников Оленников Игнатий 1842 ?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать откуда прибыли, кто предки.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д Болвашкина (Зеркало, Зерцало) деревня зав. при оз. Зерцале. Барнаульский уезд / 2-й УЧАСТОК. По левую сторону проселочного тракта к Боровым соленым озером от г. Барнаула через Павловский завод Шипуновского района Алтайского края

4 Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети
Елисей Игнатьевич 1872 жена Мелания Назаровна 1872
Елена Игнатьевна муж Иван Афанасьев
Авдотья Игнатьевна в замужестве Авдеева
Андрей Игнатьевич
Афанасий Игнатьевич
Федор Игнатьевич

6 детей Елисея Игнатьевича
Евдокия ( Дуся) жила в Осинники Кемеровская обл
Афанасий 1901 жена Кузьмина Елизавета Михайловна 1898 участник ВОВ, погиб в 1943,
Матрена ( Мотя)1 муж Кирилл Кокорин жила в Новосибирске,
Анна муж Александр Малышев Новокузнецк,
Андрей 1912
Алексей 1916 жил в Нижний Удинск
Лайк (1)
9095071770
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Алейников Елисей. Я не знаю как его отчество.
Приблизительно родился в 1880-1878 году ,умер в 50 годы.
У него было 6 детей:Дуся,Афанасий,Мотя,Алексей,Анна,Андрей.
Моя бабушка говорила,что Алейниковы не коренные жители Зеркал.
В Зеркалах с 1902 года была церковь Вознесенская ,село было волостное,Алтайской губернии.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

9095071770 написал:
[q]
умер в 50 годы
[/q]

Запросите в ЗАГСе справку о смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию.

alevika написал:
[q]
Афанасий до ВОВ работал секретарем сельсовета Зеркальского, участник ВОВ, погиб в 1943
[/q]

Алейников Афанасий Елистратович
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1901 Алтайский край, Шипуновский р-н, дер. Зеркальная, Место службы: 376 сд
12.01.1943 Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Гайтолово, северо-западнее, 400 м
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero104933220/

Кроме того, есть непривязанные документы:
Алеников Афанасий Елисеевич
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e88060423/

alevika
Начинающий

Крым
На сайте с 2022 г.
Нашла , скорее всего, родственника, уже 4 вариант фамилии Олейников Федор Евдокимович стрелок 39 Сибирский стрелковый полк место рождения Томская губерния Барнаульский уезд Боровская волость д Зеркало убит 25.02.1915. Предполагаю брат прадеда Елисея
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1096

alevika написал:
[q]
Афанасий до ВОВ работал секретарем сельсовета Зеркальского
[/q]

Вам нужно обратиться в архивный отдел администрации Шипуновского района http://www.shipunovo.ru/obchestvo/arhiv.html
Возможно у них сохранились похозяйственные книги села Зеркалы.
Вот еще интересный фонд:
Р-92 Органы представительной и исполнительной власти Зеркальского сельсовета Шипуновского района Алтайского края, с. Зеркалы (1920 г. -по наст. вр.)
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
alevika
Начинающий

Крым
На сайте с 2022 г.
Вот, что удалось еще узнать ,Сестры Елисея Алена Афанасьева, Авдотья( Евдокия) Авдеева, братья Афанасий и Федор 1890 .Отчество прадеда Елисея Игнатьевич, Значит дальше ищу Алеников Игнат приблизительно 1865-1870 гг И фамилия в похозяйственных документах 1942-1946 Алениковы. Правильно я понимаю, дальше метрические книги? Церковь в селе построили в 1902 г. К какому приходу относилось село Зеркалы ( д Балвашкино) к Боровской Свято-Троицкой?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

alevika написал:
[q]
К какому приходу относилось село Зеркалы ( д Балвашкино) к Боровской Свято-Троицкой?
[/q]

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №130710]
Вверх ⇈