Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеев

д. Корж Порховского района Псковской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
9126272114
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Алексеев
д. Корж Порховского района Псковской области

Алексеева Мария Ивановна - это моя мама.Родилась в Тосныборском районе,деревня Корж
дата рождения 26.11.1926
дата смерти 24.11.2003Курганская область.

]Орлов Фёдор Андреевич - это мой отец.
дата рождения 23.02.1926
дата смерти 19.08.2005

Проживали в Курганской области.

Хочу найти родословную по их линии дедов и прадедов.

Дед Алексеев Иван Алексеевич,
бабушка Каржевских Прасковья Екимовна
деревня Корж Порховского района Псковской области.Перед ВОВ были эвакуированы в Костыгин Лог..Целинный район.Имели 3 дочерей:Елену,Марию Александру. Парасковья умерла в годы войны.После ВОВ Иван Алексеевич с дочерьми осталсяь проживать в деревне Пруды,Целинного района Курганской области, под фамилией Каржевских.Фамилию они поменяли во время эвакуации.Там и похоронены оба.Родной брат Ивана Алексеевича проживал в 70 е годы в Ленинграде,
Эта тема была выделена из темы "Тупик в начале поиска" (23 ноября 2021 13:58)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718
Деревня Корж входила в приход Спасо-Преображенской(Спасской) церкви города Порхова
Метрические книги есть у мормонов
http://i-nventory.ru/index.php...highlight1
http://i-nventory.ru/index.php?id=173
Крестьяне там без фамилий
Чтобы искать запись о рождении Коржевских Параскевы Екимовны, нужно примерно понимать, в каком году она родилась
Предположу по сочетанию фамилии и отчества, что Алексеев Иван Алексеевич тоже из тех краев.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

9126272114 написал:
[q]
Имели 3 дочерей:Елену,Марию Александру.
[/q]

Годы рождения Елены и Александры известны?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
9126272114
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

kvetek написал:
[q]

9126272114 написал:
[q]

Имели 3 дочерей:Елену,Марию Александру.
[/q]

Годы рождения Елены и Александры известны?
[/q]

Александра 29.09.1929года рождения.Елена ориентировочно с 1920-1923
Дополнительно сообщаю:Алексеева Елена Ивановна в замужестве Антропова,проживала село Матвеевка Целинного р-на,Курганской обл.4 детей:Людмила,Валентина,
Зоя,Надежда. Её муж Антропов Пётр Фёдорович.
Алексеева Александра Ивановна в замужестве Зеленченко,проживала деревня Пруды Целинного района,Курганской области.Дети:Анатолий, Павел,Алексей.Муж ЗеленченкоНиколай 19.12.29года рождения.

Прикрепленный файл: 20211203_151204.jpg
Лайк (1)
elenashkel
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Моя бабушка Мария Антоновна Алексеева (в девичестве), ее отец - Алексеев Антон Алексеевич (у Антона были браться Михаил, Роман, сестра Марфа). Ее дед Алексей Алексеев (жена у него была Улита), но по отчеству она не помнит. Бабушка родилась в деревне Клюшово, Витебская область, Городокский район, Республика Беларусь. Она говорит, что ее родственники приехали откуда-то, но не знает откуда, т.к. рано осталась сиротой и спросить не у кого было. Они ездили в церковь в Российский г.Невель, Псковская область, вот что странно. У меня есть предположения, что, возможно, фамилия идет из тех мест. Если у кого-то будут пересечения, буду благодарна за информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈