Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акуленко

Белоруссия, Гомель. Одесса. Всё до революции.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cortazzi
Новичок

cortazzi

Истра Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорий Акуленко. Жил в Гомеле точно в десятых годах XX века. Был хлебопеком. До 1914 года уехал в Одессу.
По семейной легенде там у него была пекарня. Снимал целый этаж в доме банкира Селиванова на малой Арнаутской.
Во время революции сбежал с вдовой банкира в Румынию.
В начале ВОВ Григорий с румынами вернулся в Одессу за женой Екатериной, но она ему отказала и осталась в Одессе, где прожила всю оккупацию.
А Григорий вернулся назад.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Григорий дед моего отца Вадима Андреевича Кортацци.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Гомель, Одесса

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Его жена Екатерина Ивановна Акуленко родилась предположительно в 1882 году.

5. Сословие
Не знаю

6. В Гомеле 2 мая 1910 года по новому стилю у Григория и Екатерины родилась дочь Нина ( моя бабушка). По её рассказам у нее был старший брат Михаил.
В Одессе родился брат Александр в 1914 году. И еще у них была сестра Вера. Как мне помнится она была самая младшая и умерла совсем молодой. Бабушка мне говорила, что её отец Григорий Акуленко очень походил на Чапаева, которого играл Борис Бабочкин.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
cortazzi

https://obd-memorial.ru/html/
Акуленко Александр Георгиевич __.__.1914 03.01.1943
Украинская ССР, г. Одесса, ул. Воровского, д. 16

Война, могли отчество напутать. Или однофамилец.

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
cortazzi
Новичок

cortazzi

Истра Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

schuttenhoff написал:
[q]
cortazzi

https://obd-memorial.ru/html/
Акуленко Александр Георгиевич __.__.1914 03.01.1943
Украинская ССР, г. Одесса, ул. Воровского, д. 16

Война, могли отчество напутать. Или однофамилец.

[/q]

Наш - Григорьевич. Точно знаю. Его сестра, моя бабушка Нина поменяла себе отчество на Георгиевну, в обиде на отца, который бросил жену с четырьмя детьми и удрал с банкиршей в Румынию во время гражданской войны. Это мне бабушка рассказывала в детстве, правда без подробностей о банкирше. Наш Александр вернулся с войны без глаза, но с орденами.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈