| S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 сентября 2021 21:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андруцкая Евдокия Григорьевна (1823 г.р.), моя прапрабабушка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти потомков братьев и сестер моей прапрабабушки. Узнать девичью фамилию матери Андруцкой Евдокии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Перерост, Старый Крупец, Новые Журавичи, Хорошевка (в основном Гомельский уезд)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Из архива «…23 апреля 1851 г. бракосочетались: Переростовской церкви дьячек Михаил Сергиев Варанович первым браком православного вероисповедания – 25 лет и Переростовской церкви бывшего дьячка Григория Андруцкого дочь девица Евдокия Григорьевна первым браком православного вероисповедания – 29 лет. Поручители: по жениху: Гордуновской церкви села Гордунов дьячек Филипп Иустинников, Косьминицкой церкви дьячек Михаил Керножицкий, а по невесте: Богородицкой церкви дьячек Иоанн Пигулевский и той же церкви пономарь Стефан Трусевич. Таинство совершали: священник Евмений Евланов села Красной Буды, дьячек Филипп Николаевич Иустинников Гордуновской церкви, пономарь Петр Клиндухов Переростовской церкви».
5. Сословие Духовное
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Евдокии, мой прапрадед Воронович Михаил Сергиев (1822-1864), брат Евдокии - Василий Григорьев Андруцкий (1829 - 1896) --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир |