Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аносовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои дальние родственники в Питере носят фамилию Аносовы. Фамилия им досталась от деда Сергея Аносова, умершего примерно в 1960 году и проживавшего тоже в Питере. Вроде по разговорам и родом он откуда-то из-под Ленинграда. А в книге Памяти жертв полит. репрессий по Питеру (она есть в Инете) имеется один Аносов, не припомню навскидку инициалов и за что он попал в эту Книгу. А если Вас эта линия заинтересует, то можно покопаться в форумах этого сайта, кто-то помнится имел возможность посмотреть по справочнику "Весь Петербург" за дореволюционные года жителей города, может кто и отыщется.
Ни пуха ни пера.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
Mihailo aaa 1954

есть на 1897 г по Питеру Анасов  Александр  Арт. куп. Б. Вульфова,108

---
Бог в помощь.
Paris
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Аносов Иван в городе Мелитополе ректор пед.инстиктута.

И.М.Яковлева
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Аносовы, Пузановы – предки моего мужа. Кое-какая информация есть (в моей статье "Капризы памяти" там есть и поимённая роспись этих двух родов. Рада буду, если мне кто-нибудь что-нибудь ещё подбросит.
Спасибо, дорогие форумчане.
ИМЯ
Василиженко Оксана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу Василиженко, Аносовых.
Мой отец, Василиженко Николай Александрович(1947-1991), родился в с.Ново-Кулундинка Благовещенского района Алтайского края.
Его мать - Пелагея Никитична, в девичестве Аносова. Её сестра - Елена Никитична (по мужу Бабенко) и братья - Алексей Никитич и Павел Никитич (пропал во время войны).
Его отец - Василиженко Александр Филиппович.
---
Заранее спасибо. Буду рада любой полученной информации.
НиколайСоколов257
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить данные моего прадеда Аносова Леонтия призванного во время ВОВ с Сретенского РВК, Читинской обл. На сайте мемориала есть данные про Аносова Леонтия Савельевича 1899 г.р. Если можно хотелось бы получить больше информации (число, месяц, год рождения, откуда родом кто его родители и откуда они родом есть ли упоминания о его родственниках)
anosovev
Новичок

Yekaterinburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мои предки и я тоже Аносовы, только начал раскапывать. Дошол до корней в Краснодоне, Луганской обл. и пока все...
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 198
Я в девичестве Аносова.Мой дед Аносов Петр Васильевич (1922г.р.) из с.Красное Арсеньевского района Тульской обл. (Бывш.Княгинино Белевского уезда).Село намеляли государственные крестьяне. Там же родился и жил его отец, Василий Антонович с женой Александрой Петровной. Фамилия "казачья".По Тульск.области есть упом.о казаках Аносовых (Гремячий в сер.17в., Белев в нач.18в.)
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
РЯЗАНСКИМ АНОСОВЫМ может быть интересно:
1685 г.Рязанская обл. С.Алешня. Крестьянин Степка Аносов, у него детей Карпушка 15 лет, Игнатка 13 лет, Киприяшка 7 лет, Малафейка 2 лет.
https://books.google.ru/books?...MQ6AEIGjAA

Белевские казаки:
Белев и уезд по данным I-ой ревизии (алфавитник), 1719 год Казаки:
Аносов Фадей Гаврилов, Аносов Иван Остафьев

ВЕНЕВСКИЙ УЕЗД, 1925Г.
Шерстобитка
Аносов А.А., с.Грибовка.

Всех казаков из рязанского Шацка переселили в основанный Тамбов (1636)
1714г. Лаврентей Борисов сын Аносов - казак, Тамбов;

1649г.казак Игнатка Аносов, у него сын Стенка в службу поспел.Форпост Гремячий;
1679 там же, Игнатка Аносов уже указан как стрелец.
1649г.Из Ефремова пушкаря Аносова Стеньку отправили в Белгород.
Лайк (2)
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
Фамилия Аносов упом.в судебном деле конца XVIII — начала XIX в., оно велось из-за спорных земель по обе стороны реки Псёл между однодворцами села Зорина и секунд-майором Евстафием Суровцевым.
...Прокофью Федорову сыну Аносову ....
...Недорослю же Иевки Клеменову сыну Аносову дано поместья отца его дватцать четвертей с поли а в дву потомуже. Земля добра, сена по обе стороны реки Псла и по Пселцу и по Гнилому колодезю и по дубровамъ три тысячи сто копенъ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈