Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксенкина

г. Горловка, Донецкая область

Эта тема на карте:  Аксенкина. Руководитель Горловских шахт

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
wellariairens
Новичок

wellariairens

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Аксенкина Мария Андреевна (Андриановна)
15.11.1912
родилась в Горловке, переехала в г. Куйбышев (даты неизвестны), Фамилию мужа (Бейлин) не брала. Проживала в г.Куйбышев по адресу г. Куйбышев, Безымянка, рубленный дом 1, квартира 6. Муж - Бейлин Михаил Абрамович (1905 г.р. Чернигов, Черниговская обл.) пропал без вести в феврале 1942 года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать линию моей прабабушки по материнской линии, найти родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Горловка, Макеевка, Чернигов

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

не известно

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруг -Бейлин Михаил Абрамович, погиб во время войны.
Данные о себе и фотографии уничтожила, с родственниками проживающими с ней в квартире (невестка, внучка) на тему близких и семьи не общалась. Сын умер рано.
wellariairens
Новичок

wellariairens

Самара
На сайте с 2015 г.
по Горловке посмотрела архивы фонды:
372, 188, 470, 189, 374,475,476 по дате рождения +-1 месяц нет Аксенкиной.

Возможно ли что есть какие то другие метрики?
Возможно ли что она поменяла фамилию (например, по собственному желанию или была замужем за кем то еще кроме моего прадеда - его фамилию Бейлин не брала? так как в фонде 475 встречается Мария рожденная 15.11.1902 но с иной фамилий)
wellariairens
Новичок

wellariairens

Самара
На сайте с 2015 г.
По информации мой прапрадед был управляющим Горловских шахт в Горловке
Pautinka23
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Возможно, что расхождение в дате рождения не +/- 1 месяц, а до +/- 5 лет я бы посмотрела.

Аксенкины - это не местная фамилия для Горловки. У меня есть предполагаемые родственники с такой фамилией, проживали на территории нынешней Горловки в конце 19-начале 20 века, приехали туда работать на шахту из Орловской губернии Болховского уезда села Столбчее (в 188 и 189 фонде как раз есть эти Аксенкины), также, как и мои предки работали на шахтах.

wellariairens написал:
[q]
по Горловке посмотрела архивы фонды:
372, 188, 470, 189, 374,475,476 по дате рождения +-1 месяц нет Аксенкиной.

Возможно ли что есть какие то другие метрики?
Возможно ли что она поменяла фамилию (например, по собственному желанию или была замужем за кем то еще кроме моего прадеда - его фамилию Бейлин не брала? так как в фонде 475 встречается Мария рожденная 15.11.1902 но с иной фамилий)
[/q]

---
Ищу Буланцевых, Карпухиных, Бухвостовых, Лучковых, Хохлачевых из Орловской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈