Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аникеевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста пролить свет на моих предков: кто родители, есть ли братья сестра, и по детям ничего не известно.
Аникеев Захар Антонович 18.09.1877 года рождения и его жена Аникеева (девичья Бабенко) Прасковья Ивановна 10.11.1875. где жили и родились неизвестно.
Известно было, что имели двух сыновей Иванов, дочерей Анну, Лизу (моя прабабушка) и Марию.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

melvas написал:
[q]
не известно
[/q]

melvas написал:
[q]
не известно
[/q]

Что-то ведь, наверно, известно?
Где и когда родилась ваша прабабушка - известно?
Начните с известного
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

melvas написал:
[q]

не известно
[/q]

melvas написал:
[q]

не известно
[/q]

Что-то ведь, наверно, известно?
Где и когда родилась ваша прабабушка - известно?
Начните с известного
[/q]

Нашел сведения: прабабушка Елизавета Захаровна Аникеева родилась в Николаеве 18 сентября 1912. имела брата Ивана Захарович Аникеев, 11 сентября 1898 годарождения.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

melvas написал:
[q]
прабабушка Елизавета Захаровна Аникеева родилась в Николаеве 18 сентября 1912
[/q]

В метрической книге с записью о ее рождении будут указаны ее родители и откуда они
с братом аналогично. Возможно, у брата в записи о рождении будет написано другое место жительства родителей.
Вам нужно смотреть метрические книги города Николаева за соответствующие года.
У моей прабабки(1914 г.р.) отец записан как мещанин г.Екатеринбурга, например
А у ее старшей сестры - 1898 г.рождения указано, что он крестьянин Вятской губернии(также указаны уезд, волость и деревня)
Так я узнала, откуда он родом.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

melvas написал:
[q]
в Николаеве
[/q]

речь ведь идет о городе Николаеве на Украине? В Львовской области или в Николаевской?
Или вообще о каком-нибудь хуторе Николаеве в России?
Определитесь четко с географией.
---
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

melvas написал:
[q]

в Николаеве
[/q]

речь ведь идет о городе Николаеве на Украине? В Львовской области или в Николаевской?
Или вообще о каком-нибудь хуторе Николаеве в России?
Определитесь четко с географией.
[/q]

Николаев, Николаевская область, Украина
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 марта 2021 20:49

возникли трудности поиска метрической книги, родившихся в 1912 годах. По ходу в интернете ее нет, или я не верно искал
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6588

melvas написал:
[q]
возникли трудности поиска метрической книги, родившихся в 1912 годах. По ходу в интернете ее нет, или я не верно искал
[/q]

melvas, изучите тему про FamilySearch и смотрите метрики тут
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
melvas

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая война
Аникеев Сергей Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 08.02.1915, Место рождения: Херсонская губ., г. Николаев, Место службы: 23-й пехотный Низовский полк, рядовой, Дата события: 19.02.1915. Картотека потерь
Возможно брат. Удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.

schuttenhoff написал:
[q]
melvas

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая война
Аникеев Сергей Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 08.02.1915, Место рождения: Херсонская губ., г. Николаев, Место службы: 23-й пехотный Низовский полк, рядовой, Дата события: 19.02.1915. Картотека потерь
Возможно брат. Удачи!
[/q]

спасибо большое, буду исследовать в этом направлении
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈