Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Смоленская губерния/ область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slava85225
Новичок
новичек

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков Алексеевых - Смоленская обл.Идешковский р-он.дер. Васильевщина.
---
slava85225
День Летов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Алексеев Афанасий, уроженец Вяземского уезда, предположительно деревни Леушино нынешнего Поляновского сельского поселения Смоленской области;
его жена - Алексеева Анна Матвеевна, 20.10.1900 г.р.(весьма вероятно, также уроженка д. Леушино);
достоверно известны имена их детей: Николай, Виктор, Павел, Клавдия, Мария, Ольга (родились в 1920-1940 годы).
Irysik1984
Новичок

унгены
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексеев Василий Александрович
Смоленская область, Гжатский район село Курьяного

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Правильное название -- Курьяново (скачать сборник можно здесь)?

Старая военно-топографическая карта района села Семеновское Гжатского уезда

---
Ищу сведения об Алексеевых из Смоленской области
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70
Добрый день! Как ваши поиски? Я разыскиваю информацию о прадедушке Алексеев Михаил Алексеевич 1903 гр. Родился в деревне Лешно смоленской области. Может ваш был его братом? Про моего известно, что умного было много братьев и дна Сестра Вера. Мой прадед жил много где в смоленской области и умер в итоге в Москве, сестра Вера в Смоленске. Напишите, возможно нам стоит поискать вместе?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
4iki
Новичок

тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

День Летов написал:
[q]
Алексеев Афанасий, уроженец Вяземского уезда, предположительно деревни Леушино нынешнего Поляновского сельского поселения Смоленской области;
его жена - Алексеева Анна Матвеевна, 20.10.1900 г.р.(весьма вероятно, также уроженка д. Леушино);
достоверно известны имена их детей: Николай, Виктор, Павел, Клавдия, Мария, Ольга (родились в 1920-1940 годы).
[/q]

у меня дед Алексеев Иван Александрович и его жена Татьяна Ильинична у них было 6 детей- (1921-1941 годы рождения детей) Иван, Анна, Петр, Василий, Николай,Виктор, проживали в смоленской области, Тумановский р-н, д. Крутое, может как-то что-то рядом, ещё известно, что Иван Александрович имел адрес-Москва-130, Контеевские-выселки д37, кв.1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈