Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анищенко

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вованыч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
мой друг Сергей,обнаружил в архиве родителей фотографию деда, теперь пытается найти любые сведения о своем деде...я со своей стороны взялся спросить у вас с чего начинать поиск.
Что известно о изображенном на фото.
Анищенко (может Онищенко) Яков Прокопьевич, 1875-1940, родился в г.Старый Крым. После раскулачивания жил в с.Малые Киличи(1938-1940)(Кировский р-он, Крымской обл.)
служил в охране НиколаяII?(около 19 лет). в отставку ушел 1916 или 1917?.По национальности вероятно прибалт?. В 1918 женился на Волоконской Лукерии Кириловне(г.Старый Крым) 1895 г.р. умерла в с.Малые Киличи(Кировский р-он, Крымской обл.) отец Волоконский Кирил Михайлович-помещик.после раскулачиванияжил в Новосеменовке.

Прикрепленный файл: aefWEFWQEFWEF.jpg
Vladimir Anishenko
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Я обратился в ОКУ "Госархив Курской области" с запросом о метрической записи о крещении Анищенко Петра Максимовича в период с 1900 по 1905 годы (первоначально я указывал точную дату рождения) в с. Кобылки Рыльского уезда Курской губернии. Мне ответили, что нет такой записи в метрических книгах Архангельской церкви с. Кобылки. Отец говорил, что вскоре после его рождения церковь сгорела вместе со всеми документами. Мне неясно - записи нет или метрической книги нет? Если есть все метрические книги за указанный период, то, возможно, его могли крестить в Глушково, Званном, Кульбаках, а если - нет, то получается, что архив дал недостоверный ответ? Может кто владеет ситуацией по Архангельской церкви того периода ? Заранее благодарен.
---
с. Кобылки, Анищенко.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

Vladimir Anishenko написал:
[q]
Мне ответили, что нет такой записи в метрических книгах Архангельской церкви с. Кобылки.
[/q]

[q]
Мне неясно - записи нет или метрической книги нет?
[/q]

[q]
Мне ответили, что нет такой записи в метрических книгах Архангельской церкви с. Кобылки.
[/q]

[q]
Если есть все метрические книги за указанный период, то, возможно, его могли крестить в Глушково, Званном, Кульбаках
[/q]

Могли.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

[q]
церковь сгорела вместе со всеми документами.
[/q]

Существовал 2-й экземпляр МК - консисторский. Другой вопрос, когда его составляли, если в конце года на основании приходского - тогда может и не быть. Но консистория должна была заставить восстановить МК. Т.к. это учет населения. По данному факту можно посмотреть журналы заседаний духовной консистории.

[q]
Отец говорил,
[/q]

Может "темнил" почему то. Мой тоже то тогда родился, то тогда. Оказалось, что у него документы брата, умершего до 1 года после рождения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vladimir Anishenko
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться журналы заседаний духовной консистории? Я полагаю, что где-то должно быть зафиксировано, что церковь сгорела.
---
с. Кобылки, Анищенко.
aracel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Анищенко Яков Иванович
Краснодарский край, ст. Ахметовская

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую, братств и Сестра

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ахметовская

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Брат?
Фамилия Анищенко
Имя Илья
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Краснодарский край, Упорненский р-н, станица Ахметовская
Дата и место призыва Упорненский РВК, Краснодарский край, Упорненский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 533
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58655589
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Анищенко " (29 января 2022 10:38)
К данной теме присоединена тема "Анищенко" (14 сентября 2025 10:18)
К данной теме присоединена тема "Анищенко " (14 сентября 2025 10:29)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈