Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анненковы

с. Россошь Репьевский р-н Воронежской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день. По воспоминаниям моей бабушки Анненковой Марии Семеновны (родилась в с.РОССОШЬ 09.03.1931) она со своей мамой Анненковой (Вениковой) Пелагей Митрофановной как плановые переселенцы в середине 30-х годов были переселены из Воронежской области с.РОССОШЬ в Краснодарский край ст.Новомышастовскую ,её отец АННЕНКОВ Семен как она говорит умер в Россоши. Вместе с ними переселился и отец Пелагеи Митрофановны Веников Митрофан со своей второй женой Феклой и детьми от второго брака Евдокией Митрофановной (22.05.1931), Петром Митрофановичем(1926). Еще бабушка помнит что с ними вместе переселились семьи Сорокиных, Рубцовых,Краниных. Вот и вся информация которая у меня была ,бабушка больше ни чего не помнит,так как в момент переселения была маленькой.
В начале этого года удалось найти документ за 1922 год в котором указана вся семья Анненковых:
Нижнедевицкую землеустроительную комиссию от граждан села Россошей Роговатовской волости хутора Осокино в количестве 45 домохозяев.
Заявление от граждан села Россоши Роговатовской волости ---- хутор Осокина в количестве 45 домохозяев 255 душ --- отвести участок, так как наш хутор отходит от общества отдельным поселком Осокина 20 июля 1922 года .
АННЕНКОВ Казьма Павлов ---12 душ --- 1878 г.р.
Евдокия Пракофьевна --- жена --- 1879 г.р.
дети Казьмы Павлова
Митрофан Казьмин ------- сын--- 1910г.р.
Анна Казьмина ------------ дочь --- 1912 г.р.
Василий Казьмин ----------- сын ---- 1916 г.р.

Павел Фролов ----------- отец ------- 1851 г.р.

Николай Павлов --------- брат --- 1881 г.р.
Акулина Иванова ------- жена брата --- 1882 г.р
дети Николая Павлова:.
Павел Николаев --------- сын ---- 1907 г.р
Пелагея Николаева -------- дочь --- 1916 г.р.
Семен Николаев ----------- сын ---- 1910 г.р.
Илья Николаев ------------- сын ---- 1918 г.р.
Писал письмо в администрацию село Россошь с просьбой помочь в поисках пока ответа не получил. Так же написал в ЗАГС Репьевского района жду ответ. На сайте подвиг народа нашёл информацию по Анненковым Павлу Николаевичу,Василию Кузьмичу и Митрофана Кузьмичу. На сайте дорога памяти нашёл информацию о Анненкове Павле Николаевиче ,администратор сайта переслал моё письмо человеку который разместил информацию,но пока я ответа не получил. Поиск по социальным сетям пока то же не дал результата.
Прошу поделиться если кто обладает информацией по АННЕНКОВЫМ из села РОССОШЬ. Может кто подскажит ,как найти родственников. Где можно найти информацию о смерти АННЕНКОВА Семена Николаевича 1930-1935год. Буду благодарен за любую информацию и подсказку которая сможет мне помочь в составлении родословной по линии Анненковых. Заранее Всем большое спасибо.

Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день Уважаемые форумчане!
Занимаюсь поиском информации по бабушкиной линии Анненкова Мария Семеновна 1931 года рождения село Россошь Репьевского района линия отца Анненков Семен Николаевич- линия матери Веникова Пелагея Митрофановна.
На данный момент просмотрел РС 7,8,9,10.
Результат:
Анненков Семен Николаевич 1910 - Анненков Николай Павлович 1881 - Анненков Павел Фролович 1851 - Анненков Фрол Иванович 1802 -
Анненков Иван Киреевич 1780.

Веников Митрофан Петрович 1885 - Веников Петр Павлович 1861 -
Веников Павел Федорович 1809 -
Веников Федор Константинович 1785 - Веников Константин Лазаревич 1766.

Прошу подсказать направление дальнейшего поиска что и где можно ещё найти по с.Россошь Репьевского района.
Если есть информация по Анненковым и Вениковым прошу поделиться.
Заранее огромное спасибо.

Эта тема была выделена из темы "Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии" (3 февраля 2021 18:31)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
Evgenii1931

В ГАВО есть перепись Приказа Адмиралтейских дел за 1914 год, ф.И290, оп.2, д.3"б", в деле есть село Потудань, Так называлось село Россоши в 18 веке.
До 1779 г Россошь входила в состав Новооскольского уезда Потудонского стана Белгордской губернии, а после расформирования Белгородской губернии отошла к Воронежской.

Ориентировочно Потудань начинается с 88 листа, после села Уколово.Дело оцифровано

РГАДА, фонд 350, оп.2, д.2334, ч.2 - это 1 ревизия по с.Потудань, 1719 год
со Стр 527.

.Переписная книга Новооскольского уезжа 1748 года РГАДА ф.350. оп.2, л.2341
Село Потудань с листа 192

Есть в ГАВО страховые ведомости от пожаров, но там только ФИО хозяина дома и краткое описание застрахованного имущества

Дерзайте!

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Спасибо за информацию.
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Найдена запись о рождении Метрическая книга приход с. Рождествено-Телятьево Серпуховский уезд 1886 год. Рождение 28,09,1886 Алексей #михайлованненков

Прикрепленный файл: Михайлов анненков.png
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈