Анисенков
Крым
| Salaga_A Новичок
16 ноября 2019 22:09 Здравствуйте, я в генеалогии новичек, думал разберусь без регистрации на форумах, что бы не мучить никого глупыми вопросами, но всё же потерпел неудачу и пишу тут. Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.) Я сначала хотел обратиться в ЗАГС о выдаче копии свидетельства о рождении деда (и заодно бы узнал информацию о его родителях  ) однако как я предположил что если дед переехал в Крым, то в нашем ЗАГСе информации скорее всего не будет. Тогда я вычитал еще один вариант, это выписка из домовой книги?! (Возможно пишу не так как правильно называется). Суть того что я узнал в том, что в поселках имеются обобщенные книги. в которых указывалось все проживающее население в т.ч. краткая информация о жителях (год рождения, профессия, откуда родом). Так вот уважаемые форумчане подскажите правильно ли я все понял, и каким образом я могу эту информацию получить? Допустим я могу написать в МФЦ о просьбе выдачи справки из домовой книги за период (1970-1980гг). Будет ли там вся информация которая мне необходима? Пы Сы: Еще раз извиняюсь скорее всего за сумбурную тему, ибо не могу обьяснить более коротко что имел ввиду, так как в этой тематике пока не силён) И возможно тему разместил не там, тапками не кидайте | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
16 ноября 2019 22:24 1. ФИО деда? 2. Где и когда он умер? | | |
| Kfin | Наверх ##
16 ноября 2019 22:32 Salaga_A написал: [q] Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.) [/q]
В свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения. Свидетельство о смерти Вашего деда у Вас есть? | | |
| Salaga_A Новичок
16 ноября 2019 22:37 Kfin написал: [q] Salaga_A написал:
[q] Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.)
[/q]
В свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения. Свидетельство о смерти Вашего деда у Вас есть?[/q]
Здравствуйте. Да, я тоже думал что найду там эту информацию, однако в свидетельстве указана только дата смерти и причина. | | |
| Salaga_A Новичок
16 ноября 2019 22:38 Konstantin Ivanov написал: [q] 1. ФИО деда? 2. Где и когда он умер?[/q]
Анисенков Александр Фролович,умер АР Крым, 07.07.1989 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
16 ноября 2019 22:44 Salaga_A написал: [q] мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии[/q]
Salaga_A написал: [q] каким образом я могу эту информацию получить?[/q]
Какие именно данные и какая информация нужна ? От точного ответа на этот вопрос будет зависеть цепь последующих шагов. Salaga_A написал: [q] в этой тематике пока не силён[/q]
Если действительно хотите разобраться и найти - придется тематику осилить. На форуме есть раздел для новичков, почитайте его. Это придется сделать. Я еще ни разу не видел чтобы результат в поиске достигался без затрат времени и сил. На первых этапах страшно сложного ничего нет | | |
| Salaga_A Новичок
16 ноября 2019 22:48 [ Ответ на сообщение Товарищ Саахов ] Информация нужна пока что где дед родился, я хотел бы потом попробовать получить его копию свидетельства о рождении что бы узнать ФИО его родителей, т.к. в интернете есть в открытом доступе данные о предположительно отце или родственнике деда, но это пока что предположения т.к. я даже не знаю отчества дедушки. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
16 ноября 2019 22:52 Salaga_A написал: [q] умер АР Крым, 07.07.1989 [/q]
Вот это вот - ну очень странно. С 1970х годов в свидетельствах стали указывать место рождения. Может быть, вам стоит отправить запрос в ЗАГС, выдававший свидетельство на выдачу справки со всеми сведениями из записи? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Salaga_A Новичок
16 ноября 2019 22:58 G_Spasskaya написал: [q] Salaga_A написал:
[q] умер АР Крым, 07.07.1989
[/q]
Вот это вот - ну очень странно. С 1970х годов в свидетельствах стали указывать место рождения. Может быть, вам стоит отправить запрос в ЗАГС, выдававший свидетельство на выдачу справки со всеми сведениями из записи?[/q]
Т.е. получить повторно копию свидетельства о смерти? Вот у меня оригинал свидетельства под рукой, есть место смерти, и место регистрации. Больше данных нет. Бланк 89 года, не знаю может в Украинской ССР чем то они отличались. Еще нашел домовую книгу, однако дедушка там не указан, по каким причинам не знаю, но то что жил в том доме около 25 лет с момента переезда это 100% точно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
16 ноября 2019 23:02 16 ноября 2019 23:07 Salaga_A написал: [q] Т.е. получить повторно копию свидетельства о смерти?[/q]
Нет. Запросите в ЗАГСе по месту смерти СПРАВКУ о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью). | | |
|