Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисенков

Крым

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Salaga_A
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я в генеалогии новичек, думал разберусь без регистрации на форумах, что бы не мучить никого глупыми вопросами, но всё же потерпел неудачу и пишу тут.
Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.) Я сначала хотел обратиться в ЗАГС о выдаче копии свидетельства о рождении деда (и заодно бы узнал информацию о его родителях yahoo.gif ) однако как я предположил что если дед переехал в Крым, то в нашем ЗАГСе информации скорее всего не будет. Тогда я вычитал еще один вариант, это выписка из домовой книги?! (Возможно пишу не так как правильно называется). Суть того что я узнал в том, что в поселках имеются обобщенные книги. в которых указывалось все проживающее население в т.ч. краткая информация о жителях (год рождения, профессия, откуда родом). Так вот уважаемые форумчане подскажите правильно ли я все понял, и каким образом я могу эту информацию получить? Допустим я могу написать в МФЦ о просьбе выдачи справки из домовой книги за период (1970-1980гг). Будет ли там вся информация которая мне необходима?
Пы Сы: Еще раз извиняюсь скорее всего за сумбурную тему, ибо не могу обьяснить более коротко что имел ввиду, так как в этой тематике пока не силён) И возможно тему разместил не там, тапками не кидайте
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083
1. ФИО деда?
2. Где и когда он умер?
Kfin

Salaga_A написал:
[q]
Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.)
[/q]

В свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения. Свидетельство о смерти Вашего деда у Вас есть?
Salaga_A
Новичок

На сайте с 2019 г.

Kfin написал:
[q]

Salaga_A написал:
[q]

Дело в том что мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии, я не знаю где он конкретно родился (только что это пред. Смоленская обл.)
[/q]

В свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения. Свидетельство о смерти Вашего деда у Вас есть?
[/q]

Здравствуйте. Да, я тоже думал что найду там эту информацию, однако в свидетельстве указана только дата смерти и причина.
Salaga_A
Новичок

На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
1. ФИО деда?
2. Где и когда он умер?
[/q]

Анисенков Александр Фролович,умер АР Крым, 07.07.1989
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

Salaga_A написал:
[q]
мне необходимо найти данные моего дедушки по отцовской линии
[/q]

Salaga_A написал:
[q]
каким образом я могу эту информацию получить?
[/q]

Какие именно данные и какая информация нужна ?
От точного ответа на этот вопрос будет зависеть цепь последующих шагов.

Salaga_A написал:
[q]
в этой тематике пока не силён
[/q]

Если действительно хотите разобраться и найти - придется тематику осилить. На форуме есть раздел для новичков, почитайте его. Это придется сделать. Я еще ни разу не видел чтобы результат в поиске достигался без затрат времени и сил.
На первых этапах страшно сложного ничего нет
Salaga_A
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Товарищ Саахов ]

Информация нужна пока что где дед родился, я хотел бы потом попробовать получить его копию свидетельства о рождении что бы узнать ФИО его родителей, т.к. в интернете есть в открытом доступе данные о предположительно отце или родственнике деда, но это пока что предположения т.к. я даже не знаю отчества дедушки.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

Salaga_A написал:
[q]
умер АР Крым, 07.07.1989
[/q]

Вот это вот - ну очень странно. С 1970х годов в свидетельствах стали указывать место рождения. Может быть, вам стоит отправить запрос в ЗАГС, выдававший свидетельство на выдачу справки со всеми сведениями из записи?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Salaga_A
Новичок

На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Salaga_A написал:
[q]

умер АР Крым, 07.07.1989
[/q]

Вот это вот - ну очень странно. С 1970х годов в свидетельствах стали указывать место рождения. Может быть, вам стоит отправить запрос в ЗАГС, выдававший свидетельство на выдачу справки со всеми сведениями из записи?
[/q]

Т.е. получить повторно копию свидетельства о смерти? Вот у меня оригинал свидетельства под рукой, есть место смерти, и место регистрации. Больше данных нет. Бланк 89 года, не знаю может в Украинской ССР чем то они отличались. Еще нашел домовую книгу, однако дедушка там не указан, по каким причинам не знаю, но то что жил в том доме около 25 лет с момента переезда это 100% точно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

Salaga_A написал:
[q]
Т.е. получить повторно копию свидетельства о смерти?
[/q]

Нет. Запросите в ЗАГСе по месту смерти СПРАВКУ о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈