Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аппаев / Аппоев

Карачаевские фамилии, которые часто путают между собой

Эта тема на карте:  Аппаевы (Аппалары)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Моя бабушка до замужества была Аппоева. При этом на карачаевском фамилия звучит как Аппалары. Поэтому правильнее было бы писать Аппаева.

У ее отца Азамата Аппоева / Аппаева было 3 дочери и сын Хамзат. У Хамзата детей не было, дети дочерей носят другие фамилии.

У отца Азамата, которого звали Махамет-Гери по прозвищу Чибин кроме Азамата было еще 2 сына (Гитче и Хызыр) и 3 дочери Алакыз, Бийба и ...

Ищу потомков указанных лиц для выяснения информации о предках Чибина.
kazbek1970
Новичок

Черкесск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Салам алейкум. Аппоевы и Аппаевы это разные фамилии. По карачаевски Аппоевы-Апполары, Аппаевы-Аппалары. Сам я Аппоев и знаю практически всех наших. Скажи откуда родом Махамет-Гери и где жили его дети. Я попробую узнать о них.
---
аппоев
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Казбек, салам!

Не внес тему в закладки и сейчас совершенно случайно увидел, что тут есть ответ.

Что это разные фамилии я знаю, но часто их часто путают особенно при переходе с карачевского на русский и обратно.

Бабушка была Аппаладан, но при этом в документах писалась как Аппоева.
Поэтому я и написал 2 фамилии.
Документов о более древних предках нет, поэтому считаю, что должна была писаться Аппаева.

Азамат и Чибин жили в Кумыше. А их предки переселились в него из Къарт-Джурта.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈