Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Род происходит из села Усть-Щербедино ныне Романовского района Саратовской области. До 1756 года предки проживали в селе Сокольники Верхоценской волости, ныне Моршанского района Тамбовской области.

Эта тема на карте:  Географические метки vikatap Из села Карели взята жена Лонгина Кондратьевича (до 1782), Переселились из села Сокольники ныне Моршанского района Тамбовской области (1758-1932), В XVIII веке здесь жили 5 колен моих предков. После 1758 года переехали в Усть-Щерб (до 1758), На этом месте стоял дом прадеда, по довоенной нумерации Энгельса, 24 (до 1941), Дед по распределению после окончания 1-го Ленинградского мединститута работ (1932-1936), Здесь жила семья деда Владимира Ивановича, он служил детским врачом в поликл (1936-1941), Здесь в братской могиле № 169 похоронен прадед Иван Леонтьевич (после 1941), Дед окончил Первый Ленинградский медицинский институт (после 1932), Отец Борис Владимирович окончил Ленинградскую лесотехническую академию (до 1952), Отец Борис Владимирович окончил Лисинский лесотехникум (до 1941), Здесь похоронены отец, мать, брат матери и бабушка по матери. (после 1968), Здесь стоял дом № 6, в котором жила моя семья. (1955-1973)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Саша Попова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Хочу Вас поправить. Так как вы не совсем корректно изложили информацию по поводу своих родных в Петербурге к коим я также отношусь. У Вашего двоюродного прадедушки Федора Леонтьевича были не только сыновья, но и сестры. По словам моей мамы, Татьяны Александровны в девичестве Атапиной, некоторые из них умерли в младенчестве. Осталась бабушка Кира Федоровна, которая после Великой Отечественной войны перебралась в Одессу. Дважды была замужем, но бездетна. Мой дед Первый Александр Федорович совсем не рано умер как вы пишите. Родился он 30 августа 1919 г., умер в 1992 г. в Ленинграде, прожив долгую и интересную жизнь. У него было и есть двое детей: Татьяна Александровна и Юрий Александрович. У Татьяны Александровны (мой мамы) двое дочерей Дарья и Александра. У Юрия Александровича - сын Игорь и дочь Инна, кстати есть уже внучка. Наличие же у меня двух дедушек с одинаковыми именами, фамилиями и отчествами происходит из следующего исторического события - начала войны 1941 г. Мой дед Александр Федорович Старший (так его зовут в семье) в начале войны оказался защитником Бресткой крепости. Все его товарищи умерли, а он как настоящий счастливчик, обладающий водительскими правами вместо пристреленного шофера вывозил архив из крепости. Лишнее знание никому никогдла не мешало. Но родным не было сообщено, что он выжил. Домой пришла похоронка... Жизнь распорядилась так, что он смог во время войны попасть домой после госпиталя только в день смерти своего отца - Федора ( если я не ошибаюсь, то в 1942 г.). А так как младший и последний сын Александр родился в день начала войны, то его нарекли тем же именем в честь якобы погибшего брата. Так и повелось в семье Александр Федорович Старший и Александр Федорович Младший. У дедушки Юры ( умер) тоже двое детей. Кстати дедушка Юра играл в оркестре Марииненского театра, даже с Растраповичем... Так вот он женился на Дине (Юдифь) Семеновне (баба Дифа) ( жива) и у него родилось 2 детей: Владимир ( живет в Испании с женой Ольгой и сыном Дмитрием), Ирина (живет в Петербурге с мужем Юрием и 2-мя дочерми Светланой и Натальей). У дедушки Александра Федоровича Младшего (умер через год после смерти старшего брата) есть сын Федор, у которого есть дочь. Если хотите, то могу выслать вам часть своего древа с более подробными комментариями
---
С уважением, Александра
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1895
Саша Попова!
Ау! Ответил Вам здесь в личку и на e-mail, указанный в профиле.
Atapin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о прадеде, Антоне Атапине из села Усть-Щербедино Балашовского уезда Саратовской губернии (ныне Романовский р-н Саратовской обл.), его сыне Алексее Антоновиче (1901-1977) и их потомках.
Заранее благодарен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807
Поищите нужную Вам фамилию на сайтах:

http://www.pokolenia-permkray.ru/

http://lists.memo.ru/

http://obd-memorial.ru/

http://podvignaroda.ru/

Ещё есть социальные сети и форумы городов и районов.
К данной теме присоединена тема "Атапины" (26 февраля 2015 16:53)
Ignatova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
День добрый, меня зовут Елена Прибора, в девичестве Игнатова.
Мой прадед Струговщиков Сергей Степанович жил в Бобылевке (в то время название было Рязанов Брод) жена его Марфа Семеновна имели детей Анну, Дарью и Марию (моя бабушка) У прадеда была сестра Елизавета Степановна - жила в селе Вязовое. Дочери Дарья вышла замуж в Бобылевке за Половникова Ивана Ивановича, Мария (моя бабушка) вышла замуж за Игнатова Романа Матвеевича(мой дедушка) в Бобылевке. Мой папа Игнатов Сегей Романович. Прадед в 1931 был раскулачен и отправлен в Романовку, оттуда всю семью сослали в московскую область в г. Коломно. В 1936 году они под фамилией Саяпин вернулись в Бобылевку. Но по доносу прадеда опять сослали на Беломорско-Болтийский канал где в 1937 году он умер,а семья так и осталась в Бобылевке. Родная сестра моего отца Саяпина Евдокия Романовна в девичестве Игнатова имеет дочь Ольгу и сына Сергея (мои сестра и брат двоюродные) родилась Евдокия Романовна и по сей день живет в Бобылевке, романовского района города Балашов. Так.вот Ольга вышла замуж за Атапина Михаила также уроженца Бобылевки.
Модете написать письмо с вопросом касаемым ваших родственников из Бобылевки моему брату Сергею Саяпину (родной брат Ольги Атапиной, в девичестве Саяпиной) они все живут в Балашове и в Бобылевке) Я думаю ваши вопросы не остануться без внимания. Ссылку на страничку Саяпина Сергея в однокласниках прилагаю.
http://ok.ru/profile/332374545101
Желаю успеха!
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Елена!
Ответил Вам по адресу, указанному в Вашем профиле.
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! может пригодится в копилку:
В "Указателе фабрик и заводов Европейской России" за 1887 год есть Атапин Илья Афанасьевич, крестьянин села Устьщербединское - владелец салотопного производства.
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Bogdan_Atapin
Новичок

Караганда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Меня зовут Атапин Богдан Валерьевич, родился 24.07.1982 в городе Сарань (22 км от Караганды), Карагандинская область, Республика Казахстан.
На данный момент проживаю в г. Караганда (областной город), РК.
Последние два года занимаюсь составлением генеалогического древа, к сожалению объем информации невелик, но с помощью вас у меня есть возможность узнать больше о моих предках.

(Я). Атапин Богдан Валерьевич, 24.07.1982 гр. (Казахстан, г. Сарань) - русский
(Сестра). Атапина (Ильина) Валентина Валерьевна, 06.06.1976 гр. (Казахстан, г. Караганда) - русская

РОДИТЕЛИ:
(Отец). Атапин Валерий Александрович, 16.07.1954 гр. (Казахстан, г. Караганда) + (брат: Атапин Василий Александрович; сестра: Атапина Наталья Александровна).
(Мать). Атапина (Аксёнова) Надежда Григорьевна, 22.01.1953 гр. (Казахстан, г. Караганда)

РОДИТЕЛИ ОТЦА:
(Дедушка). Атапин Александр Васильевич, 11.08.1929 гр. (Казахстан, Кокчетавская область, Рузаевский район, село Чистополье) + (сестра Анна, 1921 - 1972 гг., братья: Володя, 1926 гр., Виктор, 1931 гр.)
(Бабушка). Атапина (Руденко) Римма, 06.11.1929 гр.

РОДИТЕЛИ ДЕДУШКИ:
(Прадедушка). Атапин Василий Федорович, 1902 гр. в 1943 году погиб под Новоросийском + (Братья: Андрей, 1898 - 1942 гг., Павел, 1906 - 1930(1932) гг., Семен, 1910 - 1932 гг; сестры: Татьяна, 1908 - 1932 гг, Пелагея, 1904 гр, Мария, 1902 - 1989 гг.)
(Прабабушка). Атапина Федосья Максимовна

РОДИТЕЛИ ПРАДЕДУШКИ:
(Прапрадедушка). Атапин Федор Матвеевич, 1865 или 1868 гр. (Саратовская губерния, Балашовский уезд, села Святославка и Пинеровка)
(Прапрабабушка). Атапина (Чурикова) Прасковья Николаевна, 1868-1945 гг. (брат: Чуриков Дмитрий Николаевич, жил в Святославке, работал конюхом)

Прикрепленный файл: Атапин В.Ф..jpg
---
Ищу сведения о: Атапины, Аксёновы, Коноваловы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈