san76 Новичок
Саранск Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2018 9:43Ищу корни Араповых из Мордовии День добрый форумчане. Озадачился составлением родословной и столкнулся с проблемой разрыва информации в нашем архиве. Согласно метрическим книгам до 1864 года (дальше книги отсутствуют в нашем архиве) один из предков моего деда Арапова Николая Васильевича - Арапов Полиект (Полиевкт) Герасимович. Ориентировочно 1836 года рождения. Пересмотрев Ревизские сказки (9,8,7 ревизии) (самые последние в архиве) нашел Полуекта Герасимовича и его брата и сестру, НО с фамилией Воробьев. Сочетание имени и отчества - редкое для села и сделал вывод - это и есть мои предки. Хотелось бы расспросить коллег - возможно есть информация как Воробьевы стали Араповыми, в какой период и по какой причине? Возможно я пошел по неправильному пути... Спасибо заранее. P.S. Дополню информацию село Куракино, Ардатовского уезда Симбирской губернии - ныне Мордовия, Ардатовский район,село Куракино Предки: Арапов Николай Васильевич 1919 года рождения Арапов Василий Полиектович - данных пока не нашел - ориентир по годам рождения - 1880-1884 Арапов Полиект Герасимович 1836 год рождения Воробьев Герасим Васильевич 1798 Воробьев Василий Матвеевич 1771 Воробьев Матвей Тимофеевич 1746 --- С уважением, Алексей |