Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Араповы

село Куракино, Ардатовского уезда Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
san76
Новичок

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
День добрый форумчане.
Озадачился составлением родословной и столкнулся с проблемой разрыва информации в нашем архиве.
Согласно метрическим книгам до 1864 года (дальше книги отсутствуют в нашем архиве) один из предков моего деда Арапова Николая Васильевича - Арапов Полиект (Полиевкт) Герасимович. Ориентировочно 1836 года рождения.
Пересмотрев Ревизские сказки (9,8,7 ревизии) (самые последние в архиве) нашел Полуекта Герасимовича и его брата и сестру, НО с фамилией Воробьев. Сочетание имени и отчества - редкое для села и сделал вывод - это и есть мои предки.
Хотелось бы расспросить коллег - возможно есть информация как Воробьевы стали Араповыми, в какой период и по какой причине? Возможно я пошел по неправильному пути...
Спасибо заранее.
P.S.
Дополню информацию
село Куракино, Ардатовского уезда Симбирской губернии - ныне Мордовия, Ардатовский район,село Куракино
Предки:
Арапов Николай Васильевич 1919 года рождения
Арапов Василий Полиектович - данных пока не нашел - ориентир по годам рождения - 1880-1884
Арапов Полиект Герасимович 1836 год рождения
Воробьев Герасим Васильевич 1798
Воробьев Василий Матвеевич 1771
Воробьев Матвей Тимофеевич 1746
---
С уважением, Алексей
san76
Новичок

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Продолжу наполнение.
В Ревизских сказках на 9 ревизию 1850 года есть данные по:
Василий Матвеевич Воробьев 1771 года рождения и смертью в 1837 году
У него сын - Герасим Васильевич 1798 г/р умер в 1837 году
У Герасима дети:
Серапион Герасимович 1823 г/р
Полуект (Полиевкт) Герасимович 1836 г/р
Дарья Герасимовна 1833 г/р

В метрических книгах 1880 рождается Ксения
Отец - Полиект Герасимович Арапов
Мать - Евдокия Матвеевна
Есть еще дети с родителями Полиект Герасимович Арапов и Евдокия Матвеевна

Возможно есть информация по трансформации фамилии Воробьевых в Араповых...
Возможно я заблуждаюсь...
Поиски продолжаются..
---
С уважением, Алексей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈