Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аржанцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Собираю любую информацию об Аржанцевых в Чернигове, Брянск мой предок Ефим Ефимович Аржанцев(была своя архитектурная контора в Москве) проживал сперва в Одессе, умер в Москве в 1928(не проверено).
Его мать Агафья Тихоновна была еще крепостной, уроженка деревни Болдовка(Стародубского уезда).
Вторым браком за одесситом Тисс -ом Собираю любую информацию об этих фамилиях(в тч происхождение).
---
С уважением...
Guest
DAVedenin
Уважаемый Дмитрий!
Случайно набрела на Ваше сообщение в И-нете. Фамилия "Аржанцевы" мне хорошо знакома. Мой отец родом из деревни Озерное Стародубского района. Это современное название деревни, когда-то она называлась Болдовка (во всяком случае, до Отечественной войны). Друг юности моего отца был Аржанцевым. Во взрослом возрасте он жил в Москве, но его уже несколько лет нет в живых. Вообще Аржанцевых в деревне было очень много. Это была одна из крупнейших фамильных группировок в деревне. Сейчас, конечно, все изменилось. В деревне проживает всего не больше 15 человек - старики умерли, дети разъехались. Но дома еще стоят. Я думаю, есть вы захотите узнать родовые места, то можете еще туда съездить и Вам оставшиеся в живых старики покажут семейные дома. Дома, конечно, не Ваших предков, а те, где жили Аржанцевы. Все эти дома строились уже после войны, поскольку в войну деревня сгорела. На деревенском кладбище Аржанцевых вы найдете много. Но дело в том, что вряд ли вы найдете могилы своих дальних родственников, поскольку раньше в деревне не было принято на крестах делать надписи (все итак знали свои могилы), с указанием имен только могилы последних лет.
Ну и, конечно, в ближайшем Стародубе живет масса Аржанцевых - выходцев из Озерного.
С уважением, Любовь Алексеевна
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Guest Спасибо большое. Мои Аржанцевы, вроде как из д.Солова(ранее Болдовка), Стародубского уезда. shok.gif , а не из Озерного Стародубского уезда. Может, это еще одно название одного и того же пункта? Если кто знает сообщите, пожалуйста.
---
С уважением...
Свитуля
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Приветик!Меня зовут Света Аржанцева я из Нижнего Новгорода.Знаю что моих родствеников очень много по всей России.Вобще мой прадед приехал из Астрахани.А там уже не знаю confused.gif
---
Свитуля
arzoia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Узнала, что мой прадед тоже из с. Болдовка Стародубского уезда Черниговской области, ныне - с. Озёрное Брянской области, так что мы тут все родственники, получается) Интересно было бы узнать подробнее, конечно
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈