Наверх ##
15 марта 2006 9:52 DAVedenin Уважаемый Дмитрий! Случайно набрела на Ваше сообщение в И-нете. Фамилия "Аржанцевы" мне хорошо знакома. Мой отец родом из деревни Озерное Стародубского района. Это современное название деревни, когда-то она называлась Болдовка (во всяком случае, до Отечественной войны). Друг юности моего отца был Аржанцевым. Во взрослом возрасте он жил в Москве, но его уже несколько лет нет в живых. Вообще Аржанцевых в деревне было очень много. Это была одна из крупнейших фамильных группировок в деревне. Сейчас, конечно, все изменилось. В деревне проживает всего не больше 15 человек - старики умерли, дети разъехались. Но дома еще стоят. Я думаю, есть вы захотите узнать родовые места, то можете еще туда съездить и Вам оставшиеся в живых старики покажут семейные дома. Дома, конечно, не Ваших предков, а те, где жили Аржанцевы. Все эти дома строились уже после войны, поскольку в войну деревня сгорела. На деревенском кладбище Аржанцевых вы найдете много. Но дело в том, что вряд ли вы найдете могилы своих дальних родственников, поскольку раньше в деревне не было принято на крестах делать надписи (все итак знали свои могилы), с указанием имен только могилы последних лет. Ну и, конечно, в ближайшем Стародубе живет масса Аржанцевых - выходцев из Озерного. С уважением, Любовь Алексеевна |