Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Асеевы-военные

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Насчет Бориса Павловича Асеева- племянника. Он похоронен в Донском монастыре И похоже жива его дочь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Получила сегодня ответ по Анатолию Сергеевичу Асееву из Смоленского ФСБ
Честно, потрясена, так как они мне очень помогли. Родство доказать не могла, это же просто историческое изыскание.
Но они мне прислали архивную справку из которой ясно, что Сергей Павлович умер в 1924 году.
Вот только где, не написано в его деле.
Т.е прожил он 69 лет
Интересно, что в родословной у него написано, что его сестра Анна была замужем за Александром Яковлевичем Садовским.
Увы, похоже не за архивистом. Богинский сказал, что их было двое А.Я. Садовских
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые коллеги,
у кого-нибудь есть информация об Асееве Михаиле Михайловиче в период конца 19 начала 20 веков?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ура, нашлась правнучка Сергея Павловича. И действительно он умер в Нижнем. Похоронен недалеко от моего дома. Увы, могила конечно потеряна. Но место живо. А главное совсем скоро мы сможем узнать как он выглядел. Браво интернету
---
_______

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

TatianaLGNN написал:
[q]
Ура, нашлась правнучка Сергея Павловича.
[/q]
А это, возможно, его отец.
А может и просто однофамилец.

Асеев Павел Дмитриевич.
Полковник, л.-гв. 3-й стр. п.,
ГО – ПАФ от 04.03. 1917.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27382. Л. 58 – 69 (1916).
Ф.409. Оп. 1. п/с 330 – 151 (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.389.
---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Klim2018 Не отец точно. Отец Павел Маркович. Сергей Павлович 1855 года рождения. Внизу есть роспись рода,взятая с сайта Ростова Великого музея. Павел частое имя
---
_______

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Возможно кто-то и этого Асеева ищет:

Асеев (Аснев) Пётр
(? – 22.09.1917)
Солдат 8-й роты 3-го особого пехотного полка.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик. Могила №32.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп. 1. Д. 188. Л. 10.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 21.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Асєєв Олександр Григорович
1909 р.н.
Миколаївська обл., Березнегуватський р-н, Висунська с/р..
Призваний Березнегуватським РВК.
Червоноармієць.
Загинув 12 лютого 1940 р.
Похований біля оз. Пєрк-ярві.

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.105.
---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
На 1885 год Сергей Павлович Асеев оказалось был в Нижнем Новгороде и стоял на квартире у купца Альбертова , на ул Б Покровская. Вот и решение загадки, где он мог познакомится с будущей женой.
Если учесть, что он прибыл в Нижний в 1879 году, а первый сын родился в январе 1881, то брак надо искать 1879-1880 году
И скорее всего Покровская церковь
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
9 августа 1925 г. - 1 апреля 1930 г. Ф. Р4, Оп.5, Д.25 ГБУ РО "ГАРО" Асеев Александр Дмитриевич Карточка
2 8 октября 1808 г. - 13 мая 1809 г. Ф. 728, Оп.1, Д.341 ГБУ РО "ГАРО" Дело о принятии долговых обязательств умершего титулярного советника Андрея Яковлевича Асеева вдовой Марьей Григорьевной Асеевой для отдачи должных денег поручику Николаю Николаевичу Бахметьеву по заемному письму. Упоминается прапорщик Марк Яковлевич Асеев Карточка
3 4 июня 1809 г. - 21 октября 1813 г. Ф. 728, Оп.1, Д.360 ГБУ РО "ГАРО" Дело о попытке взыскания подпоручиком Николаем Николаевичем Бахметьевым с титулярного советника Андрея Яковлевича Асеева должных денег по фальшивому заемному письму. Упоминается прапорщик Марк Яковлевич Асеев Карточка
4 10 января 1860 г. - 14 марта 1866 г. Ф. 728, Оп.1, Д.1806 ГБУ РО "ГАРО" Дело о разделе имущества, оставшегося после смерти наставника Рязанской духовной семинарии коллежского асессора Петра Никитича Соколова между его братьями помещиком с. Ивановское Рязанского у. титулярным советником Иваном Никитичем Любомудровым, священником Михаилом Никитичем и вдовой Анной Васильевной Соколовыми. Опись имущества П. Н. Соколова (лл. 4, 18, 30). "Рязанские губернские ведомости", № 37 от 16-го сентября 1861 г. Упоминаются: кредитор И. Н. Любомудрова губернская секретарша Александра Николаевна Волкова и дебиторы П. Н. Соколова - полковник гвардии Аркадий Андреевич Кобяков и капитан Иван Васильевич Асеев
В Рязани дела
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈