| Дирина Новичок
28 июля 2012 18:38 28 июля 2012 18:59 Ищу родственников по фамилии Афраймович. Хочу знать о своих прадедушке и прабабушке.
Мой дед Афраймович Борис Ефремович( еврей, год рождения 1903). Родился в Забайкалье в какой-то деревне( возможно, в Кабанском районе, название знакомое) . Отец 1873 года рождения, мать то ли Агнесса, то ли Инна- 1879 ( урожденная Пейсец). С 1952 года дед жил и умер в г. Ангарск Иркутской обл. У деда был брат Михаил. Всех родственников, происходящих от Бориса, я знаю, А от Михаила- нет.
Интересно, как евреи оказались в глухой сибирской деревушке? Какова судьба отца и матери, я знаю только, что они рано умерли.
Нас нашли родственники прабабушки (Пейсец) из Австралии, их предки уехали туда в 1916 году. Мне стало стыдно, что я ничего не знаю о своих предках. Сейчас деда и моих родителей нет в живых, мне уже за 50. На вашем сайте я только нашла в списке репрессированных- Афраймович Ефрем Моисеевич Родился в 1874 г., с. Кудара. Но год рождения не совпадает.
Т.е.ищу сведения о Ефреме Афраймовиче, Михаиле Афраймовиче и их предках или потомках.
Дополнительно о семье Пейсец ( до революции проживали или в Иркутске, или просто в Сибири).
|