Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афраймович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дирина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по фамилии Афраймович. Хочу знать о своих прадедушке и прабабушке.

Мой дед Афраймович Борис Ефремович( еврей, год рождения 1903). Родился в Забайкалье в какой-то деревне( возможно, в Кабанском районе, название знакомое) .
Отец 1873 года рождения, мать то ли Агнесса, то ли Инна- 1879 ( урожденная Пейсец). С 1952 года дед жил и умер в г. Ангарск Иркутской обл.
У деда был брат Михаил. Всех родственников, происходящих от Бориса, я знаю, А от Михаила- нет.

Интересно, как евреи оказались в глухой сибирской деревушке? Какова судьба отца и матери, я знаю только, что они рано умерли.

Нас нашли родственники прабабушки (Пейсец) из Австралии, их предки уехали туда в 1916 году. Мне стало стыдно, что я ничего не знаю о своих предках. Сейчас деда и моих родителей нет в живых, мне уже за 50.
На вашем сайте я только нашла в списке репрессированных- Афраймович Ефрем Моисеевич Родился в 1874 г., с. Кудара. Но год рождения не совпадает.

Т.е.ищу сведения о Ефреме Афраймовиче, Михаиле Афраймовиче и их предках или потомках.

Дополнительно о семье Пейсец ( до революции проживали или в Иркутске, или просто в Сибири).

khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2280
ГАРБ: Ф.57 оп.2 д.170. Свидетельства экстернаток за все классы Верхнеудинской женской гимназии 1917-1919гг.
Одна из учениц Афраймович Рейза Аароновна. В деле имеется прошение родителей о зачислении в гимназию и выписка из МК о рождении Рейзы
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈