Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Асташевский

Не знаю с чего начать

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vladis_a
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Хочу создать свою родословную. С программой особых проблем не возникло, родственников по материнской линии нашел около 90 человек. А вот с родственникам по отцовской линии столкнулся с проблемой - данные о дате рождения и смерти отца, разумеется, есть. А вот данные бабушки и деда утрачены. Есть только отрывочные сведения - ориентировочный год рождения, имя бабушки и примерный период рождения и имя и фамилия деда, ну и еще и то, что он родом из Польши.
Правильно ли я понимаю, что в первую очередь мне необходимо получить в ЗАГС копию свидетельства о рождении моего отца, а там будут фамилия, имя и отчество моих бабушки и дедушки, а потом уже продолжать поиск далее? Посоветуйте, пожалуйста, может где-то еще можно получить данные.
На всякий случай, вдруг кто-то ищет или встречал:
Мой отец - Асташевский Юрий Яковлевич, 1947 года рождения, место рождения Ростов-на-Дону.
Бабушка - Асташевская Александра, 1925 года рождения.
Дед - Яков Асташевский (Astaszewski), 1920 - 1925 года рождения. По информации родственников был родом из Польши, после развода с бабушкой выехал куда-то на Украину.

Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Прежде всего почитать внимательно советы для начинающих. Ответы на ЧАВО- зедсь
Но ход Ваших мыслей верен.
А отец жив? Тогда ему получать надо это свидетельство
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vladis_a
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Татьяна, спасибо за помощь!!!
Увы, отец умер еще в 1984 году. В ЗАГСе уже сказали, что я должен прийти с его свидетельством о смерти и своим свидетельством о рождении.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

vladis_a написал:
[q]
В ЗАГСе уже сказали, что я должен прийти с его свидетельством о смерти и своим свидетельством о рождении.
[/q]

У Вас везде будут требовать оригинал или ксерокопию: паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке Ваших родителей, и т.д.
Имейте при себе всегда, посещая такие места эти копии, а также копии новых дркументов: свидетельств о смерти,браке, рождении.
И главное шоколад, конфеты - любой женщине приятно получить их, оставляйте их не как взятку, а как подарок, знак признательности: даже в случае отрицательного результата он необходим, вы ведь не знаете сколько раз Вам прийдёться сюда обращаться. to_keep_order.gif
Да и вообще, это так приятно доставить женщине хоть маленькую радость. confuse.gif
vladis_a
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, дорогие специалисты и люди, которые мне помогали советом!!!
Все никак не мог написать продолжение, наконец-то дошли руки.
Мои поиски, благодаря вашим советам, увенчались успехом!
Я нашел родственников моего деда, они проживают на Украине, и мы очень активно общаемся! До сих пор жива сестра моего деда, которая поведала очень много интересного. Самого деда, к моему великому сожалению, уже нет в живых, погиб в 1991 году ( у меня оставалась все-таки надежда, что я смогу увидеть его).
Планировали поехать на Украину, нас очень звали и зовут сейчас в гости, но известные события пока не дают этого сделать.
Ну и из интересных деталей поиска - оказывается у части семьи фамилия начинается на букву "О", у другой части на "А". Вот такие вот перипетии жизни! 101.gif
Сейчас столкнулся с проблемой - прадед оказывается был в плену во время Первой Мировой Войны, а по возвращении из плена служил у Деникина. Нигде не могу найти ни списки военнопленных времен ПМВ, ни уж тем более состав войск Деникина. Поиски затруднены еще и тем, что я даже не знаю номеров частей.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈