| Jessica Новичок
17 января 22:54 Поиск веду по роду АРБУЗОВЫ Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения) Арбузов Иван Васильевич 1896 года рождения, уроженец дер. Кузьминка Меньшиковской волости, Каинского уезда, Томской губернии (Деревня Кузьминка, которая в конце XIX — начале XX века входила в состав Вознесенской, а с 1906 года — Меньшиковской волости Каинского уезда Томской губернии) _______ Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Арбузов Василий Львович, родился 1860 ст., место рождения неизвестно. Умер 18.06.1914 ст., в дер. Кузьминка, Барабинский округ, Сибирский край. Захоронен на сельском кладбище дер. Кузьминка. Переехал с семьёй (жена и 6 детей) из Курской губернии в промежутке между 1896 г. и 1907 г. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это мой предок по материнской линии. Хочу исследовать эту линию и найти живущих ныне родных. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - дер. Кузьминка Меньшиковской волости Каинского уезда Томской губернии, (сейчас Венгеровский р-н Новосибирской области, деревня упразднена в 1972 г. как фактически не существующая) - с. Кыштовка Кыштовской волости Каинского округа Томской губернии, - с. Меньшиково (Меньщиково) Каинского уезда Томской губернии, - Курская губерния. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена: Арбузова Анна Петровна, дата и место бракосочетания неизвестны. 5. Сословие крестьянин 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья старообрядцев, какого именно толка неизвестно. Крестили детей и были воспреемниками в Христорождественской церкви в селе Меньшиково (Меньщиково) Каинского уезда. Жена: Арбузова Анна Петровна, дата и место бракосочетания неизвестны. Дети: - Арбузов Автоном (Автомон) Васильевич, род. 1879 г., - Арбузов Яков Васильевич род. 1885 ст., - Шапорина (Арбузова) Екатерина Васильевна род. 1895 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости - Арбузов Иван Васильевич род. 1896 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости - Дюдекова (Арбузова) Варвара Васильевна 1898 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости - Арбузов Петр Васильевич род. 1907 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости --- Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Курской губернии и Томской губернии |