Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арбузовы

Из дер. Кузьминка Меньшиковской волости, Каинского уезда, Томской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jessica
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Поиск веду по роду АРБУЗОВЫ
Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения)
Арбузов Иван Васильевич 1896 года рождения, уроженец дер. Кузьминка Меньшиковской волости, Каинского уезда, Томской губернии
(Деревня Кузьминка, которая в конце XIX — начале XX века входила в состав Вознесенской, а с 1906 года — Меньшиковской волости Каинского уезда Томской губернии)
_______
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Арбузов Василий Львович, родился 1860 ст., место рождения неизвестно. Умер 18.06.1914 ст., в дер. Кузьминка, Барабинский округ, Сибирский край. Захоронен на сельском кладбище дер. Кузьминка.
Переехал с семьёй (жена и 6 детей) из Курской губернии в промежутке между 1896 г. и 1907 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это мой предок по материнской линии. Хочу исследовать эту линию и найти живущих ныне родных.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
- дер. Кузьминка Меньшиковской волости Каинского уезда Томской губернии, (сейчас Венгеровский р-н Новосибирской области, деревня упразднена в 1972 г. как фактически не существующая)
- с. Кыштовка Кыштовской волости Каинского округа Томской губернии,
- с. Меньшиково (Меньщиково) Каинского уезда Томской губернии,
- Курская губерния.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена: Арбузова Анна Петровна, дата и место бракосочетания неизвестны.
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья старообрядцев, какого именно толка неизвестно. Крестили детей и были воспреемниками в Христорождественской церкви в селе Меньшиково (Меньщиково) Каинского уезда.
Жена: Арбузова Анна Петровна, дата и место бракосочетания неизвестны.
Дети:
- Арбузов Автоном (Автомон) Васильевич, род. 1879 г.,
- Арбузов Яков Васильевич род. 1885 ст.,
- Шапорина (Арбузова) Екатерина Васильевна род. 1895 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости
- Арбузов Иван Васильевич род. 1896 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости
- Дюдекова (Арбузова) Варвара Васильевна 1898 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости
- Арбузов Петр Васильевич род. 1907 ст. в дер. Кузьминка Меньшиковской волости
---
Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Курской губернии и Томской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈