Поиск ведется по роду Арзамсцевы
Поиск начат с персоны рода
Арзамасцев Иосиф ФедоровичГод рождения 1915
Место рождения Рязанская область, Сараевский район, село Борец
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Моя прабабушка по отцовской линии родом из деревни Урюпино, вологодской области, пока её супруг был на ВОВ, имела отношения с другим мужчиной, который служил рядом, в итоге данных взаимоотношений получился мой дедушка - Арзамасов Владимир Иосифович (14.11.1944 г.) . Родного отца он так и не узнал, когда дед вернулся с армии, спросил у матери кто отец, она сказала только фамилию и имя (Арзамасов Иосиф), далее мой дед поменял фамилию и отчество, а до этого был Тормазов Владимир Петрович. В результате моих поисков я нашла части стоявшие рядом с деревней Урюпино (Орюпино) Вологодской области, это были 31 отдельный батальон морской пехоты, 3 бригада морской пехоты. Единственный человек, служивший в этих частях с подходящей фамилией был Арзамасцев Иосиф Федорович. Я думаю, что в силу своего возраста прабабушка просто забыла немного фамилию, и вместо Арзамасцева назвала фамилию Арзамасов.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Арзамасцев Иосиф Федорович - 30.03.1915 года.
Место рождения: Рязанская область, Сараевский район, село Борец
Место призыва: Можарский РВК, Рязанская обл., Можарский р-н
Воинское звание: мл.лейтенант, старшина.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадеда и всех родственников по линии отца.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Рязанская область
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Отредактировано модератором.