Арзамасовы
Рязанская область, Сараевский район, село Борец
| Sonyaarzamasova Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Поиск ведется по роду Арзамсцевы Поиск начат с персоны рода Арзамасцев Иосиф ФедоровичГод рождения 1915 Место рождения Рязанская область, Сараевский район, село Борец [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Моя прабабушка по отцовской линии родом из деревни Урюпино, вологодской области, пока её супруг был на ВОВ, имела отношения с другим мужчиной, который служил рядом, в итоге данных взаимоотношений получился мой дедушка - Арзамасов Владимир Иосифович (14.11.1944 г.) . Родного отца он так и не узнал, когда дед вернулся с армии, спросил у матери кто отец, она сказала только фамилию и имя (Арзамасов Иосиф), далее мой дед поменял фамилию и отчество, а до этого был Тормазов Владимир Петрович. В результате моих поисков я нашла части стоявшие рядом с деревней Урюпино (Орюпино) Вологодской области, это были 31 отдельный батальон морской пехоты, 3 бригада морской пехоты. Единственный человек, служивший в этих частях с подходящей фамилией был Арзамасцев Иосиф Федорович. Я думаю, что в силу своего возраста прабабушка просто забыла немного фамилию, и вместо Арзамасцева назвала фамилию Арзамасов. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Арзамасцев Иосиф Федорович - 30.03.1915 года. Место рождения: Рязанская область, Сараевский район, село Борец Место призыва: Можарский РВК, Рязанская обл., Можарский р-н Воинское звание: мл.лейтенант, старшина. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадеда и всех родственников по линии отца. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Рязанская область [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1932 | --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
mod970 Сообщений: 983 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 414 | Sonyaarzamasova написал: [q] Арзамасцев Иосиф Федорович Год рождения 1915 Место рождения Рязанская область, Сараевский район, село Борец[/q]
В селе Борец род Арзамасцевых идет с середины 17 века. Мои предки Арзамасцевы из соседнего села Назарьево тоже с 17 века, но пока никакой связи между этими родами не нашла. Сохранность МК и РС по этому селу прекрасная, но архив ничего не выложил на сайте. Так что, только лично ехать или частник. Удачи! --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
diza Москва Сообщений: 2364 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2404 | Наверх ##
20 июля 8:28 20 июля 8:29 В г.Сапожке в 1633 году среди полковых казаков есть Овсей Орземасцов, среди казачьих братьев есть Фетка Орзамасцов с сыном Карпиком. И позже Арзамасцевы в Сапожке присутствуют. РГАДА 210-10-30 | | |
|
Отредактировано модератором.