Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астраханцевы

Забайкальский край Нерчинский уезд с. Знаменка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PavelAstrahansev
Поиск ведется по роду Астраханцевы
Поиск начат с персоны рода
Астраханцев Алексей Михайлович
Год рождения 1916
Место рождения село Знаменка Нерчинского уезда Забайкальского края

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Я Астраханцев Павел Алексеевич уже довольно давно заинтересован в истории своей семьи в частности своей фамилии Астраханцев
1.Мой прадедушка Астраханцев Алексей Михайлович 1916 г.р родился в селе Знаменка Нерчинского уезда Умер в 1998 году в Иркутске похоронен там же. Жена Зенкова Мария Матвеевна 1919-1993г.
у него было два брата и две сестры
Андрей Михайлович
Георгий Михайлович
Лидия Михайловна по мужу Смирнова
Евгения Михайловна по мужу Наседкина
его отец Астраханцев Михаил Михайлович и мать Астраханцева(Бронникова)Мария Петровна оба умерли в 1924 году от тифа.На воспитание моего прадеда взял его старший брат Андрей.
У Михаила Михайловича было четыре брата
Павел Михайлович самый старший
Семен Михайлович
Степан Михайлович и Сергей Михайлович
2. Хочу исследовать отцовскую линию и узнать своего прапрадеда Михаила Михайловича и узнать о нашей родословной как можно больше информации.
3.Село Знаменка, Забайкальского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Предположительно Зажиточные крестьяне
6. Астраханцев Михаил Михайлович в Бога не верил хотя сам был крещён.Дом в Знаменки купили у какого то мещанина, постройка очень напоминает Аликанские дома, как оказалось брёвна возили как раз из Аликана это село поблизости.
надеюсь от искать что то полезное.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Астраханцев Андрей Михайлович (1906)
Дата рождения: 1906 г.
Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинский уезд, с. Знаменка
Национальность: русский
Профессия / место работы: тракторист, колхоз
Место проживания: Читинская обл., Нерчинский р-н, с. Знаменка
Дата расстрела: 8 мая 1938 г.
Дата ареста: 17 февраля 1938 г.
Осуждение: 16 марта 1938 г.
Осудивший орган: тройка УНКВД по Читинской обл.
Статья: 58, п. 2, 58, п. 7, 58, п. 10, 58, п. 11 УК РСФСР
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 10 марта 1958 г.
Реабилитирующий орган: Читинский облсуд
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Читинской обл.; Книга памяти Восточного Забайкалья
https://ru.openlist.wiki/Астра...вич_(1906)

Астраханцев Михаил Иванович 1888 с. Знаменка Нерчинского уезда Забайкальской обл.
Астраханцев Василий Семенович 1899 Забайкальская обл., Нерчинский уезд, с. Знаменка
Астраханцев Андрей Михайлович 1906 Забайкальская обл., Нерчинский уезд, с. Знаменка
https://ru.openlist.wiki/Служе...ts-caption

https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dзнаменка
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈