| nadezhdagal Новичок
27 ноября 2025 17:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Арефьев Иван Владимирович-мой дед, родился в 1910, в с. Дуровка, Сердобского уезда, уже в 1911 году семья переезжает в Ртищево. Работал в депо сначала в Ртищево, потом в депо Балашова, с 1935 года машинист. Умер в 1953 году в Балашове. Его отец, Арефьев Владимир Кондратьевич - крестьянин, предположительно родился в 1871 году в д. Изнаир Владыкинской волости,Сердобского уезда, работал слесарем на железной дороге, судя по всему, он с семьей часто переезжал с места на место. Его мать -Арефьева Анастасия Георгиевна, домохозяйка. Братья/сестры - Федор, Николай, Мария, Елизавета.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ртищево, Балашов
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1935 год, женился на Козловской Марии Александровне
5. Сословие
крестьянин/рабочий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) с 1935-1936 учился в Саратове на курсах машинистов |