Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афонин

Мордовия, Ичалковский район, Протасово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Всем доброго времени суток!
Ищу информацию по предкам:
Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово, Ичалковский район (до революции Лукояновский уезд Нижегородской губернии), участник ВОВ, служил на Ленинградском фронте, был ранен
его отец (мой прадед) Афонин Василий Иванович, не могу найти информации о нем
его мать (моя прабабушка) Афонина Пелагея Павловна, так же нет информации
Не могу найти ни метрик тех мест, ни упоминаний
в воспоминаниях моего отца, который родился уже в Ленинграде, есть еще поселок Разино (Скорее всего поселок им Степана Разина Лукояновского района).
Если есть информация или источники, где можно найти эту информацию, большая просьба ответить.
Заранее спасибо
---
Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1135

YuriyAA написал:
[q]
Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово,
[/q]

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1278, стр. 123
Метрическая книга села Протасова Лукояновского уезда Нижегородской губернии
Запись о рождении
Александр 16.04.1916
https://yandex.ru/archive/cata...0a244e/123
Лайк (1)
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Ki_ написал:
[q]

YuriyAA написал:
[q]

Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово,
[/q]

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1278, стр. 123
Метрическая книга села Протасова Лукояновского уезда Нижегородской губернии
Запись о рождении
Александр 16.04.1916
https://yandex.ru/archive/cata...0a244e/123
[/q]

Спасибо большое за ссылку
---
Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Фамилия Афонин
Имя Петр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Мордовская АССР, д. Протасово
Дата и место призыва __.09.1939 Фрунзенский РВК
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.08.1940
Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга
Номер фонда источника информации Фрунзенский РВК
Номер дела источника информации 30000049
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60030833275&p=1
Брат? confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1135

ольга панькова написал:
[q]
Афонин Петр Васильевич 1911
Брат?
[/q]

Да! Вот запись о его рождении у тех же родителей
https://yandex.ru/archive/cata...180ddb/140
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Да, все верно, спасибо
в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
---
alex_lo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

YuriyAA написал:
[q]
Да, все верно, спасибо
в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
[/q]

В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово
Лайк (2)
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

alex_lo написал:
[q]

YuriyAA написал:
[q]

Да, все верно, спасибо
[/q]

В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово
[/q]

Да, спасибо. Все, что оцифровано в Яндекс архиве, я просмотрел уже. Жаль, что там нет исповедок. До Н Новгорода и Саранска далековато, но возможно там тоже что-нибудь оцифруют, либо обращаться к частникам местным, правильно понимаю ведь?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈