Афонин
Мордовия, Ичалковский район, Протасово
| YuriyAA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 октября 2024 13:31 13 октября 2024 13:41 Всем доброго времени суток! Ищу информацию по предкам: Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово, Ичалковский район (до революции Лукояновский уезд Нижегородской губернии), участник ВОВ, служил на Ленинградском фронте, был ранен его отец (мой прадед) Афонин Василий Иванович, не могу найти информации о нем его мать (моя прабабушка) Афонина Пелагея Павловна, так же нет информации Не могу найти ни метрик тех мест, ни упоминаний в воспоминаниях моего отца, который родился уже в Ленинграде, есть еще поселок Разино (Скорее всего поселок им Степана Разина Лукояновского района). Если есть информация или источники, где можно найти эту информацию, большая просьба ответить. Заранее спасибо --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135
| Наверх ##
13 октября 2024 14:03 YuriyAA написал: [q] Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово, [/q]
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1278, стр. 123 Метрическая книга села Протасова Лукояновского уезда Нижегородской губернии Запись о рождении Александр 16.04.1916 https://yandex.ru/archive/cata...0a244e/123 | | Лайк (1) |
| YuriyAA Новичок
16 октября 2024 10:45 Ki_ написал: [q] YuriyAA написал:
[q] Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово,
[/q]
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1278, стр. 123 Метрическая книга села Протасова Лукояновского уезда Нижегородской губернии Запись о рождении Александр 16.04.1916 https://yandex.ru/archive/cata...0a244e/123[/q]
Спасибо большое за ссылку --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4702 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 октября 2024 11:24 Фамилия Афонин Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Мордовская АССР, д. Протасово Дата и место призыва __.09.1939 Фрунзенский РВК Воинское звание рядовой Дата выбытия __.08.1940 Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга Номер фонда источника информации Фрунзенский РВК Номер дела источника информации 30000049 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60030833275&p=1Брат? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135
| Наверх ##
16 октября 2024 18:53 | | |
| YuriyAA Новичок
20 октября 2024 19:22 Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
| alex_lo Новичок
12 ноября 2024 21:31 YuriyAA написал: [q] Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается[/q]
В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово | | Лайк (2) |
| YuriyAA Новичок
14 ноября 2024 11:37 alex_lo написал: [q] YuriyAA написал:
[q] Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
[/q]
В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово
[/q]
Да, спасибо. Все, что оцифровано в Яндекс архиве, я просмотрел уже. Жаль, что там нет исповедок. До Н Новгорода и Саранска далековато, но возможно там тоже что-нибудь оцифруют, либо обращаться к частникам местным, правильно понимаю ведь? --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
|