Наверх ##
5 августа 2024 19:58 5 августа 2024 20:15 День добрый. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Апанасевич Софья. После смерти ее супруга Софья переехала с дочерью (детьми) в Псков. Согласно справке о смерти ее дочери, они переехали в Псков, когда ребенк было 6-7 лет. Это 1918-1919 год.
2. Хочу исследовать линию ее супруга - Нестера, ее саму и ее родственные связи + связь с Польшей.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Польша, Псков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - данных нет
5. Сословие - неизвестно. Есть фото, которое я хотела бы проанализировать на доп информацию - сословие, регион, год. На фото: женщина с ребенком на руках - София. Ребенок на руках - Мария - ее дочь. Умерший - супруг Софии - Нестер.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
У Софии была дочь - Мария - которая умерла в 1938 году от туберкулеза (в диспансере карта не сохранилсь), похоронена на Дмитриевском кладбище в Пскове. Метрических книг не сохранилось. в 1933 году Мария родила дочь - Татьяну. После смерти Марии, ее отдали на воспитание отцу ребенка с его супругой. Мария с ним в браке никогда не состояла. Согласно справке из загса, Мария проживала по своему адресу 22 года. Пенсионерка. Умерла в возрасте 29 лет. Дом, в котором они проживали - снесен. Домовую книгу пока не нашла.
В Польском архиве нашла Дело о компенсации Софьи Апанасевич год/годы: 1946-1946 - это вообще единственное документальное упоминание об этой семье, которое я нашла. (UPD это дело пока в архиве запросила, и гарантии что это та самая София нет) по воспоминаниям Татьяны - моей бабушки - Софья навещала ее после ВОВ, соответственно, умерла после 45го. Также, есть подозрение, что у нее был еще ребенок. но ЗАГС эту информацию не дал. Предположение основано на фотографии.
Для меня это очень сложный поиск. ЗАГС пока не может дать доступную информацию на Софью, хотя ее в базе нашли. Мне нужны косвенные доказательства родства, чтобы впоследствии получить эти данные. Согласно семейной легенде, переезд из Польши был вынужденным. Очень надеюсь, что получится хоть что-то добрать к этому --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков |