Аркатовы
Деревня Аркатовка, Валуйского уезда, Воронежской губернии
| Teona77 Новичок
2 ноября 2023 20:32 2 ноября 2023 21:34 Поиск веду по роду АРКАТОВЫ из - Деревня Аркатовка, Валуйского уезда, Воронежской губернии[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q] Аркатов Прокофий Климентьевич (Климович) -- 1911 или 1913 или 1915 года рождения. Это мой дедушка. Родился он в селе Аркатово и и эту фамилию взяли то ли его отец то ли дед которые бежали с города Темрюк (гонения на евреев) мама моего дедушки Буторова Матрена, больше про дедушкину родню ничего не знаю, у них в семье было много детей он был 13-м ребенком ., Хочу узнать сведение о его матери и о том как они появились в Аркатово, какая изначально была фамилия ? [q] 2. Хочу исследовать материнскую линию полностью[/q]
, все о предках дедушки Аркатов Прокофий Климентьевич и бабушки (Боброва Вера Петровна) [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Аркатово, Лучка Жировка.. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
[/q]
Родители моей бабушки: - отец - Петр Стефанович Бобров, мать - Елена(Еля) Яковлевна Кандакова, Яков Михеевич, ее отец. интересует национальность прабабушки , знаю что не крещенная была у них на чердаке еще книгу моя мама в детстве находила. еще дедушка мой, отец Мамы моей, Аркатов везде писался русский, но рассказывал ей, что еврей и фамилию настоящую называл, но никто не помнит ….., интересует все что только можно про всех найти
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
3 ноября 2023 5:21 А здесь даже точная дата рождения указана: Фамилия Аркатов Имя Прокофий Отчество Климентьевич (Клементьевич) Дата рождения/Возраст 07.06.1913 Место рождения Белгородская обл., Валуйский р-н, Конопляновский с/с, д. Аркатово Дата и место призыва 01.08.1935 Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н Место службы 98 дбап 52 дбад МВО; 593 нбап 30 А КалФ; 43 завп; 103 бао 3 ВА ЗапФ; 572 оаэ связи 39 А; 353 оапс 3 ВА 1 ПрибФ; 631 бад 3 ВА Кенисгб. ВО Воинское звание майор Дата выбытия 03.10.1957 Название источника донесения Центральный Архив Министерства Обороны Номер шкафа 9 Номер ящика 9 Документ находится в Центральный Архив Министерства Обороны. Шкаф:9 Ящик:9 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70000350182https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003215615А это похоже брат Прокофия Климентьевича Фамилия Аркатов Имя Никита Отчество Климович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Курская обл., Валуйский р-н, Конопляновский с/с Дата и место призыва __.__.1941 Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 992 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64025707жена Александра Яковлевна --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Teona77 Новичок
4 ноября 2023 20:07 Ищу всю информацию о родителях своего дедушки и родителях своей бабушки. Отец моего дедушки родом с города Темрюк , и когда там были еврейские погромы он пришел в Село Аркатово недалеко от Валуек, его настоящие имя и фамилию не знаем НО придя в село он просто стал называться Аркатов Климентий …, и соответственно у его жены и детей стала такая фамилия и отчество .., мама моего дедушки то ли Буторова то ли Бутлерова Матрона в девичестве , она славилась на ту округу что пекла короваи на свадьбы и хлеба ( если это как то поможет делу ), мой дедушка был 13 ребенком в семье , большинство детей умерло от туберкулеза , какой то сын во время Второй мировой попал в плен в Германию их освободили канадцы или американцы и он уехал с ними , дедушке моему приходили несколько писем одно в 50-х годах в Литву где он сообщил что жив , что вроде с еврейской общиной даже взаимодействовал и то ли хотел взять свою настоящую фамилию то ли нет не знаю , второе письмо пришло в начале 70-х годов в Запорожскую область но КГБ на глазах у дедушки его порвало его чуть не посадили в тюрьму за связь с врагами и предателями родины …., и он так и не узнал что было в письме , больше писем не было наверно их просто не допускали ..так же хотелось бы узнать что то и о брате дедушке.. Теперь о родителях моей бабушки Отец Бобров Петр Стефанович Мать Кондакова Елена(а в свидетельстве о браке Еля)Яковлевна , ее отец Яков Михеевич Кондаков а про мать ее вообще нет информации, знаю что в церковь не ходили тоже | | |
| К данной теме присоединена тема "Аркатов" (15 декабря 2025 18:50)
|
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8959 | Наверх ##
15 декабря 22:12 | | |
|