Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасцев

Омская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 402
Яндекс открыл новую информацию. Одна из веток Арзамасцевых в Бузулукском уезде переехала в Борскую крепость в 1850-х годах. Полагаю, что часть Арзамасцевых в Самаре - потомки той ветки.
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 402
Поиск по МК архива Оренбурга в Яндекс-архив показал изменение статуса и мест жительства Арзамасцевых из моего древа в 1870-1890 годах. Поскольку тут многие ставили комментарии о посторонних мне лично Арзамасцевых, то напомню, что изначально я искала Арзамасцевых из села Евгащинское Омской области. Они меня нашли, кстати. heart.gif Но с тех пор знания о всей ветвях семьи значительно раширились.

Линия такая в Евгащинское (Омская обл.) прадед моего деда Арзамасцева попал после ссылки за драку из села Арзамасцевка Бузулукского уезда Оренбургской губернии (ныне это - Самарская область). В селе остался его дядя Максим Ерофеев Арзамасцев (ок. 1803-1862), который перебрался в село Борская крепость того же уезда в начале 1850-х. Из всех его детей семьи основали 2 дочери и сын Ефим. У Ефима Максимова Арзамасцева было 2 сына - Тимофей и Прокофий, и 2 дочери - Агафья и Евгения. Браки всех я нашла.
Агафья вышла замуж за крестьянина с. Борское Семена Павлова Митривцева, в 1861г.
Тимофей также женился в с. Борское в 1863г.
А потом их отец Ефим Максимов Арзамасцев переехал в г. Орск и перешел в мещанское сословие примерно в 1872г.
Его сын Прокофий\Прокопий женился в 1871г. в Орске, а дочь Евгения вышла замуж за мещанина г. Орска Поликарпа Афанасьева Бочарова, в 1873г.

По МК нашла только одну дочь Прокофия - Параскеву, вышедшую замуж за мещанина г. Орск Савраса Семенова Ларионова в 1892г.
Вскоре после этого ее отец Прокофий Ефимов Арзамасцев появляется свидетелем и восприемником уже в МК Оренбурга как оренбургский мещанин. Но непонятно, были ли у него еще дети. Вероятно, что были, иначе зачем ему было уезжать из Орска. Но пока продолжение этой ветки в тумане.

---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈