Наверх ##
22 ноября 2025 17:20 Поиск по МК архива Оренбурга в Яндекс-архив показал изменение статуса и мест жительства Арзамасцевых из моего древа в 1870-1890 годах. Поскольку тут многие ставили комментарии о посторонних мне лично Арзамасцевых, то напомню, что изначально я искала Арзамасцевых из села Евгащинское Омской области. Они меня нашли, кстати.  Но с тех пор знания о всей ветвях семьи значительно раширились. Линия такая в Евгащинское (Омская обл.) прадед моего деда Арзамасцева попал после ссылки за драку из села Арзамасцевка Бузулукского уезда Оренбургской губернии (ныне это - Самарская область). В селе остался его дядя Максим Ерофеев Арзамасцев (ок. 1803-1862), который перебрался в село Борская крепость того же уезда в начале 1850-х. Из всех его детей семьи основали 2 дочери и сын Ефим. У Ефима Максимова Арзамасцева было 2 сына - Тимофей и Прокофий, и 2 дочери - Агафья и Евгения. Браки всех я нашла. Агафья вышла замуж за крестьянина с. Борское Семена Павлова Митривцева, в 1861г. Тимофей также женился в с. Борское в 1863г. А потом их отец Ефим Максимов Арзамасцев переехал в г. Орск и перешел в мещанское сословие примерно в 1872г. Его сын Прокофий\Прокопий женился в 1871г. в Орске, а дочь Евгения вышла замуж за мещанина г. Орска Поликарпа Афанасьева Бочарова, в 1873г. По МК нашла только одну дочь Прокофия - Параскеву, вышедшую замуж за мещанина г. Орск Савраса Семенова Ларионова в 1892г. Вскоре после этого ее отец Прокофий Ефимов Арзамасцев появляется свидетелем и восприемником уже в МК Оренбурга как оренбургский мещанин. Но непонятно, были ли у него еще дети. Вероятно, что были, иначе зачем ему было уезжать из Орска. Но пока продолжение этой ветки в тумане. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
|