Tasha_33 Начинающий
Мариуполь Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 ноября 2021 1:04 Я интересуюсь Ардашевыми- священнослужителями Вятской губернии. У меня есть много информации по многим из них, но проверила свои данные и Пижмарь мне не попался среди населенных пунктов, где служили мои Ардашевы. В Вятской губернии было немало крестьян Ардашевых, но о них я ничего не знаю. Деревня Пижмарь относилась к приходу с. Пустополье (Пустопольское), Уржумского уезда. Если вы будете продолжать поиски по этому населенному пункту, то записи о рождениях/браках/смертях жителей деревни Пижмарь за 1853-1918 года вероятно будут в метриках Крестовоздвиженской церкви села Пустополье. Они есть в Кировском архиве. Ссылка на поиск метрических книг в ЦГАКО: Поиск метрических книг в ЦГАКОЕсли вам станет известно, что родственники там жили, но даты рождения вам будут неизвестны, то имеет смысл обратиться за помощью к частному генеалогу, который сможет посмотреть метрические книги, чтобы выявить в них интересующих вас Ардашевых. По-моему, в архиве эта услуга генеалогического поиска стоит дороже, если обращаться напрямик. В базе Память Народа я нашла информацию еще об одном Ардашеве из д. Пижмарь. Если посмотрите на документ о потерях, то там указан отец Павла Даниловича- Данил Яковлевич Ардашев. Есть шанс, что это тоже может быть родственник (судя по отчеству отца). Ссылка на профиль Ардашева Павла Даниловича (Память Народа)Ардашов Павел Данилович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Кировская обл., Уржумский р-н, с. Пижмарь Дата призыва: Уржумский РВК, Кировская обл., Уржумский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 106 сд Дата выбытия: 29.11.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, с. Октябрь, 500 м, южная окраина --- Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г |