Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апрелевы

Москва, Забайкальский край село Ломы, Амурская область Благовещенск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 73
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Апрелев Иван Евстигнеевич 1867 г.р. и Апрелев Григорий Евстигнеевич.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию рода Апрелевых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Забайкальский край село Ломы, Амурская область Благовещенск, Республика Бурятия село Бичура

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не известны

5. Сословие
Крестьяне или мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Апрелев Иван Евстигнеевич в конце 19 века проживал в станице Ломовская, Нерчинского уезда Забайкальской губернии, в настоящее время село Ломы в Сретенском районе Забайкальского края. Примерно в 1920 году семья Апрелевых перебралась в Амурскую область.
В городе Благовещенске проживал Апрелев Григорий Евстигнеевич., родной брат Апрелева Ивана Евстигнеевич. Григорий Евстигнеевич был городской ветеринар.
Перед великой отечественной войной Григорий Евстигнеевич переехал житьв Москву с семьей, имена членов семьи неизвестны.
Семья Апрелева Ивана Евстигнеевича: жена Боброва Мария Петровна 1866 г.р., Афанасий 1895 г.р., Степан, Фрол 1912, Иннокентии, Варвара.
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Amur от 2 августа 2021 10:30

[q]
Апрелев Иван Евстигнеевич в конце 19 века проживал в станице Ломовская
[/q]
а метрические книги искали?
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.

iaun написал:
[q]

[q]

Апрелев Иван Евстигнеевич в конце 19 века проживал в станице Ломовская
[/q]

а метрические книги искали?
[/q]

Не все книги по этому населенному пункту сохранились. Делал запрос в архив, результата нет.
MariiaSigaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Мою бабушку звали Тамара Григорьевна, в девичестве Апрелева, родом из Благовещенска (1915 г.р.). Правда, мне помнится, по ее рассказам, что ее отец был то ли столяром то ли краснодеревщиком. Сама же бабушка как раз ветеринарный техникум закончила. Но я могу путать. Вся семья, включая сестру бабушки переехали в 30-е годы в Москву
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.

MariiaSigaeva написал:
[q]

Мою бабушку звали Тамара Григорьевна, в девичестве Апрелева, родом из Благовещенска (1915 г.р.). Правда, мне помнится, по ее рассказам, что ее отец был то ли столяром то ли краснодеревщиком. Сама же бабушка как раз ветеринарный техникум закончила. Но я могу путать. Вся семья, включая сестру бабушки переехали в 30-е годы в Москву
[/q]

Напишите мне личное сообщение, очень интересная информация
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈