Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атановы

Ищу родственников, собираю историю семьи.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lvaku
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мои Атановы: ищу сведения о родственниках по материнской линии, из Курской губернии.

Известно: Моя бабушка по материнской линии : Атанова Клавдия Ивановна . (Причем девичья фамилия Атанова и после замужества тоже Атанова). Место рождения : с. Крестище , Курская губ. Семья ее отца была раскулачена и выслана в Архангельскую обл. , но каким то образом оказалась на Донбассе. Ее отец (мой прадед) - Атанов Иван. О нем ничего не известно! ( но это пока). Её мать (моя прабабушка) девич. фамилия : Положенцева Александра Ивановна.
Мой дедушка по материнской лини: Атанов Владимир Георгиевич, 1909 г.р. , Место рождения : с. Крестище. Семья его отца была раскулачена. Дедушку, как сына раскулаченного элемента исключили из Курского землеустроительного техникума и он уехал (или выслали) на Урал. Примерно: 1928-1929 гг. Дедушка и бабушка были знакомы еще в с. Крестище и видимо еще там решили поженится. В семье пересказывали историю, что дедушка устроившись на Урале ( г. Н-Тагил) приехал за бабушкой на Донбасс (г. Макеевка) и забрал её с собой. Там родилась моя мама.
Известно, что у деда был племянник Вожов Иван Васильевич. Участник ВОВ. Есть фото Вожова И.В. , которое сделано (судя по надписям) в апреле 1945 г ., р. Одер , Германия. После войны дедушка его найти не смог. Думаю, что Вожов И.В. - это сын одной из сестер, которая осталась в Тимском уезде , Курской губернии, после раскулачивания ( видимо была уже замужем).
Это пока все данные!

Если есть люди, которые могут дополнить, прояснить какие -нибудь факты из истории моей семьи, буду очень благодарен!
---
Атановы, Положенцевы с. Крестище, Курская губ.,
Малыгины г. СПб, Марковы г. Тверь,
Lvaku
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Фото найдено в семейном архиве. Кто на нем - не известно ! .Вероятно кто -то из Атановых до выселения.
Датировано 1926 г.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2020-11-21 at 09.40.34 (1).jpegWhatsApp Image 2020-11-21 at 09.40.34.jpeg, 55606 байт
---
Атановы, Положенцевы с. Крестище, Курская губ.,
Малыгины г. СПб, Марковы г. Тверь,
Armaturium
Новичок

Северодвинск Архангельская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Lvaku от 23 ноября 2020 22:54

Добрый день. Подскажите, куда конкретно в Архангельской области был выслан Атанов Иван. И какое у него отчество?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
Газета Гудок , № 139, 23 июня 1927. ... Перевыборы месткома на ст. Нижнедевицк М.-К.-В. дор. прошли под руководством члена учкпрофсока тов. Атанова.
P.S. Нижнедевицк — железнодорожная станция однопутной неэлектрифицированной линии Курск — Воронеж, соединена со станцией Благодатенская в западном направлении и остановочным пунктом 179 км в восточном направлении этой же линии. Станция относится к Лискинскому региону Юго-Восточной железной дороги. Расположена в поселке Нижнедевицк (не следует путать с районным центром - Нижнедевицк) Нижнедевицкого района Воронежской области.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
МЕДАЛЬЮ «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»
1. Антошина Василия Никифоровича — кочегара депо Брянск-1.
2. Атанова Сергея Федоровича — бывш. начальника политотдела Брянского отделения, ныне работающего заместителем начальника политотдела Пензенской дороги
...
Гудок , № 269, 24 ноября 1939.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈