Lvaku Новичок
Донецк Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 ноября 2020 22:54 Мои Атановы: ищу сведения о родственниках по материнской линии, из Курской губернии.
Известно: Моя бабушка по материнской линии : Атанова Клавдия Ивановна . (Причем девичья фамилия Атанова и после замужества тоже Атанова). Место рождения : с. Крестище , Курская губ. Семья ее отца была раскулачена и выслана в Архангельскую обл. , но каким то образом оказалась на Донбассе. Ее отец (мой прадед) - Атанов Иван. О нем ничего не известно! ( но это пока). Её мать (моя прабабушка) девич. фамилия : Положенцева Александра Ивановна. Мой дедушка по материнской лини: Атанов Владимир Георгиевич, 1909 г.р. , Место рождения : с. Крестище. Семья его отца была раскулачена. Дедушку, как сына раскулаченного элемента исключили из Курского землеустроительного техникума и он уехал (или выслали) на Урал. Примерно: 1928-1929 гг. Дедушка и бабушка были знакомы еще в с. Крестище и видимо еще там решили поженится. В семье пересказывали историю, что дедушка устроившись на Урале ( г. Н-Тагил) приехал за бабушкой на Донбасс (г. Макеевка) и забрал её с собой. Там родилась моя мама. Известно, что у деда был племянник Вожов Иван Васильевич. Участник ВОВ. Есть фото Вожова И.В. , которое сделано (судя по надписям) в апреле 1945 г ., р. Одер , Германия. После войны дедушка его найти не смог. Думаю, что Вожов И.В. - это сын одной из сестер, которая осталась в Тимском уезде , Курской губернии, после раскулачивания ( видимо была уже замужем). Это пока все данные!
Если есть люди, которые могут дополнить, прояснить какие -нибудь факты из истории моей семьи, буду очень благодарен! --- Атановы, Положенцевы с. Крестище, Курская губ.,
Малыгины г. СПб, Марковы г. Тверь, |