Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

OlegVS написал:
[q]
DariaArh, я думаю, что Вам стоит завести отдельную тему по Деларовым и можно было бы перенести туда посты по ним, я бы, например, это сделал.

Но первое ваше сообщение в этой теме должно быть слегка изменено, иначе, если оно будет идентичным, оно будет на форуме автоматически удалено!

Просто, эта тема об Архангельских и здесь получилось слишком много постов о Деларовых!
[/q]

Спасибо, сделаю!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20074

DariaArh написал:
[q]
Спасибо, сделаю!
[/q]

Тогда потом здесь сообщите, со ссылочкой можно!

Но свой первый пост тоже оставьте, вдруг кто-то и по Архангельским откликнется?!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И ещё: многие наши семейные предания на поверку оказывается не совсем верными, искажёнными в чём-то и т.д.

Об этом на форуме пишут слишком многие, чтобы не обращать на это внимание! Это надо воспринимать спокойно и продолжать поиск или хотя бы находить какие-либо зацепки!

К чему я это?! Я об Архангельском Евгении Владимировиче...

DariaArh написал:
[q]
Служил начальником на Станции Тверь
[/q]

Я вчера ночью просмотрел все подряд Адрес-календари Тверской губернии, за каждый год, там только один пропущен в конце 1890-х, с самого конца XIX века и до революции. Там перечислены все сотрудники Министерства путей сообщения по губернии, и начальники станции "Тверь". Увы, Архангельского я там не увидел!

Скрины за все года у меня на компе сохранены, если хотите, я могу их Вам скинуть...

Не будет ли у Вас ещё каких-то версий?!

Но это ДО революции, возможно, он был начальником станции ПОСЛЕ революции:

DariaArh написал:
[q]
Служил начальником на Станции Тверь, до ареста, после был сослан на строительство ЖД на север в Хабаровск
[/q]

Тогда нужно искать уже иные документы!

На форуме есть тема по ж/д архивам...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
На форуме есть тема по ж/д архивам...
[/q]

DariaArh, не скажу, касается ли она и послереволюционного периода, гляньте сами, полистайте...

https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

DariaArh написал:
[q]

Спасибо, сделаю!
[/q]

Тогда потом здесь сообщите, со ссылочкой можно!

Но свой первый пост тоже оставьте, вдруг кто-то и по Архангельским откликнется?!

[/q]

Обязательно!

DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 апреля 2025 21:50

Конечно понимаю, что это могло быть и не так.
К сожалению дедушку похоронили в 2022, но он все что мог рассказал. Он был одним из младших сыновей Евгения Владимировича.
После революции никак не мог служить начальником из-за статуса, после революции он скрывался, но по итогу, я так поняла, что был задержан и арестован. Его отправили строить железную дорогу в Хабаровский край, но видимо был на особом положении, раз мог редко, но видеться с семьёй, которые поехали за ним.
Интересно конечно🤔 у нас была версия, что он имя менял, когда скрывался, но это вилами по воде. Фамилию он точно не менял, прабабушка с его фамилией. Даже нашла некролог за 1962год.

Если Вам не сложно, сбросьте мне эти списки работников, пожалуйста.
P. S. В свидетельстве о рождении дедушки в 1932 году мог быть вписан Евгений Владимирович?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250416_013106.jpg
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
Если Вам не сложно, сбросьте мне эти списки работников, пожалуйста.
[/q]

Там будет в обратном порядке, как я и смотрел: сначала список, а потом первый лист Адрес-календаря.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Итак, начнём.

1916 год:

screenshot_5.png

screenshot_10.png

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
screenshot_5.png

screenshot_6.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
screenshot_11.png

screenshot_12.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈