Архангельские
Общая тема
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 апреля 20:57 OlegVS написал: [q] DariaArh, я думаю, что Вам стоит завести отдельную тему по Деларовым и можно было бы перенести туда посты по ним, я бы, например, это сделал.
Но первое ваше сообщение в этой теме должно быть слегка изменено, иначе, если оно будет идентичным, оно будет на форуме автоматически удалено!
Просто, эта тема об Архангельских и здесь получилось слишком много постов о Деларовых![/q]
Спасибо, сделаю! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10726 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
13 апреля 21:42 13 апреля 22:06 DariaArh написал: [q] Спасибо, сделаю![/q]
Тогда потом здесь сообщите, со ссылочкой можно! Но свой первый пост тоже оставьте, вдруг кто-то и по Архангельским откликнется?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10726 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
13 апреля 21:50 13 апреля 21:50 И ещё: многие наши семейные предания на поверку оказывается не совсем верными, искажёнными в чём-то и т.д. Об этом на форуме пишут слишком многие, чтобы не обращать на это внимание! Это надо воспринимать спокойно и продолжать поиск или хотя бы находить какие-либо зацепки! К чему я это?! Я об Архангельском Евгении Владимировиче... DariaArh написал: [q] Служил начальником на Станции Тверь[/q]
Я вчера ночью просмотрел все подряд Адрес-календари Тверской губернии, за каждый год, там только один пропущен в конце 1890-х, с самого конца XIX века и до революции. Там перечислены все сотрудники Министерства путей сообщения по губернии, и начальники станции "Тверь". Увы, Архангельского я там не увидел! Скрины за все года у меня на компе сохранены, если хотите, я могу их Вам скинуть... Не будет ли у Вас ещё каких-то версий?! Но это ДО революции, возможно, он был начальником станции ПОСЛЕ революции: DariaArh написал: [q] Служил начальником на Станции Тверь, до ареста, после был сослан на строительство ЖД на север в Хабаровск[/q]
Тогда нужно искать уже иные документы! На форуме есть тема по ж/д архивам... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 21:54 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | OlegVS написал: [q] DariaArh написал:
[q] Спасибо, сделаю!
[/q]
Тогда потом здесь сообщите, со ссылочкой можно!
Но свой первый пост тоже оставьте, вдруг кто-то и по Архангельским откликнется?!
[/q]
Обязательно! | | |
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 апреля 1:32 16 апреля 1:34 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 апреля 2025 21:50 Конечно понимаю, что это могло быть и не так. К сожалению дедушку похоронили в 2022, но он все что мог рассказал. Он был одним из младших сыновей Евгения Владимировича. После революции никак не мог служить начальником из-за статуса, после революции он скрывался, но по итогу, я так поняла, что был задержан и арестован. Его отправили строить железную дорогу в Хабаровский край, но видимо был на особом положении, раз мог редко, но видеться с семьёй, которые поехали за ним. Интересно конечно🤔 у нас была версия, что он имя менял, когда скрывался, но это вилами по воде. Фамилию он точно не менял, прабабушка с его фамилией. Даже нашла некролог за 1962год. Если Вам не сложно, сбросьте мне эти списки работников, пожалуйста. P. S. В свидетельстве о рождении дедушки в 1932 году мог быть вписан Евгений Владимирович?
 | | Лайк (1) |
| DariaArh написал: [q] Если Вам не сложно, сбросьте мне эти списки работников, пожалуйста.[/q]
Там будет в обратном порядке, как я и смотрел: сначала список, а потом первый лист Адрес-календаря. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Итак, начнём. 1916 год:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|