>> Ответ на
сообщение пользователя
Oiell от 13 июня 2020 17:42
Благодарю Вас за ответ!
В Нежинском архиве действительно есть данный документ. О польском происхождении предков Арандаренко в нашей семье знали всегда. И передавали из поколения в поколение. Мы поддерживаем отношения с родственниками из России, Франции, Сербии, Нидерландов, Эстонии и пр. Что касается Тимофея Михайловича, мы имеем много документов о его жизни, касающихся периода его гетманства в 1630-1631 и 1633-1634 годах. А также архивные документы из г.Нежин, в которых его правнук Иван Иванович Арандаренко в 1812 году свидетельствует о польском шляхетском происхождении предков Арандаренко. Мы происходим от прямых потомков дворян Арандаренко Нежинского уезда Черниговской губернии. И у нас наиболее полный архив по всем потомкам из этого колена нашей фамилии. Включая сведения о семьях жен Арандаренко, например фон Мебес, фон Штейн, фон Ренненкампф, фон дер Ховен, Сандес фон Гофман, Тарасевичей, Кочубей, Свечиных, Максутовых, Харузиных, Борошко, Постниковых, Ашеберг, Коломниных, Марковичей и других.
Скажите пожалуйста, из какой ветви Арандаренко вы происходите? Имеете ли Вы прямое родство с Черниговскими дворянами Арандаренко? Наш пра-пра-пра-прадедушка – Николай Иванович Арандаренко 1799 г.р., известный тем, что был Архангельским губернатором. Это общеизвестно. Но у нас собрано огромное количество документов о его жизни, с 1820-х годов (наградные документы по войне 1828-1829 г.), и прочее… По его родным братьям и племянникам мы тоже имеем часть информации. И было бы интересно узнать, кто Вы, и какую часть информацию Вы имеете?
Мы не смогли найти никакой информации о польской ветви нашей семьи. Есть ли у Вас какая то дополнительная информация? У нас есть данные по Бессарабской ветви (Ивана Ивановича Арандаренко) и много данных по "Московским" Арандаренко - потомкам Ивана Николаевича Арандаренко (1830 г.р.).
Если мы можем быть друг другу ВЗАИМНО интересны, мы будем рады продолжить переписку.
Для более оперативной связи можно воспользоваться Ватсапом. Можете сбросить мне «Привет» по Ватсапу, и контакт будет установлен)) Мой телефон: 8-928-229-95-12
моя электронная почта slbolvex@rambler.ru
Сергей