Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аргуткин

Томская губерния, Барнаульский уезд / Новосибирская область, Новосибирский район (д. Огурцово), Искитимский район (д. Таганиха), Сузунский район (д. Лушники/Лушниково). Рассматриваю версию переселения предков из д. Найман Хвалынского уезда Саратовской губ

Эта тема на карте:  д. Таганиха

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед, Аргуткин Василий Ефимович, родился в Саратовской губернии, Хвалынском уезде, Старо-Печеурской волости, д. Найман (территория современной Ульяновской области).
Участник Первой мировой. До начала войны жил в Томской губернии, Барнаульском уезде, Ново-Локтевской волости, д. Таганиха.
У прапрадеда были родные брат и сестра, Яков и Акулина.
Акулина Ефимовна жила с мужем и детьми в д. Таганиха Искитимского района НСО. Ныне д. Таганиха - несуществующий населенный пункт.
Яков Ефимович пропал без вести в 1942 году на фронте.
У Василия Ефимовича было 2 сына, Роман и Прокопий (мой прадед).
Прокопий Васильевич родился в 1910 году в д. Лушниково (Лушники) Сузунского района Новосибирской области.
В какое точное время и в каком составе семья позже перебралась в д. Огурцово Новосибирского района мне еще предстоит выяснить. [С 1958 года д. Огурцово вошла в состав Советского района г. Новосибирска].
В Огурцово Прокопий Васильевич обзавелся семьей. Супруга – Прасковья Васильевна, дети: Владимир, Валентина, Полина, Геннадий. Из четверых детей в живых осталась только моя бабушка, Валентина Прокопьевна.
В первые месяцы Великой Отечественной войны Прокопий Васильевич пропал без вести на фронте.
Сведениями о Романе Васильевиче не располагаю в настоящее время.

Прикрепленный файл: 00002903.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055
Вы живёте в Томске -- сходите в Госархив Томской области (ост. "Бердская") и поработайте с материалами с/х переписей 1901 (фонд Ф-3) и 1916 (фонд Ф-239) гг., с документами переселенцев в фонде Ф-196.
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вы живёте в Томске — сходите в Госархив Томской области (ост. "Бердская") и поработайте с материалами с/х переписей 1901 (фонд Ф-3) и 1916 (фонд Ф-239) гг., с документами переселенцев в фонде Ф-196.
[/q]

Спасибо за внимание к теме и подсказки -
работы в архивах уже ведутся.
И чутье меня не подвело: мои Аргуткины из д. Найман.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈