Абрамзон
г.Дисна - ищу сведения о семье моей бабушки.
| Tamara G Новичок
8 апреля 2011 14:16 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я уже посылала запросы о рождении моей бабушки Рахели Михелевны Абрамзон в архивы Литвы, но ответ, увы, отрицательный. Её семья проживала в г. Дисна (Виленской губ.) предположительно до 1917-18 г. Место рождения моей бабушки не известно, год предположительно - 1917( она называла себя ровестницей революции) Сестра моей бабушки родилась в Дисне в 1910 г., это записано в ее свидетельстве о рождении(повторном). Свидетельство выдано Артемовским гор.ЗАГСом. На сайте г. Дисна есть косвенное подтверждение проживания семьи Абрамсон (в свидетельстве о рождении бабушкиной сестры указана фам. Абрамзон). Еще известно, что отец Михель Давидович занимался извозом. Имя матери моей бабушки: Абрамзон Ехвет Хоновна. Семья была многодетной. В семье было пять сыновей: Иосиф, Ефим, Израиль, Рувим, Михаил (все пятеро ушли на фронт и пропали без вести во-время войны)и две дочери: Фира и Рахель. Других сведений по г. Дисна у меня нет. После 1918 года семья проживала в Артемовске, Донецкой обл. Там я тоже ищу...
Очень надеюсь на вашу помощь или толковый совет. Спасибо. | | |
| Andre-AR Новосибирск Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 апреля 2011 14:41 Вот что бегло нашлось с ОБД-Мемориал:
Абрамзон Михаил Григорьевич, 1924 г.р., Сержант, пулеметчик 277 стрелковой дивизии. Призван Кагановическим военкоматом Свердловской области. Погиб 14 августа 1943 года в районе с. Любунь Спас-Деменского района Смоленской области. Отец: Абрамзон Григорий Нахимович. Виленская область, г. Десна, ул. Толстого 9.
Абрамзон Макс Иосифович, 1900 г.р., г. Десна. Красноармеец. Призван Советским РВК Пропал без вести в октябре 1941 г. Жена: Кац Геня Моисеевна, г. Москва, Бубнинский переулок 3, кв.3.
Абрамзон Григорий Борисович, 1914 г.р., г. Десна Красноармеец, стрелок 51 стрелковой дивизии. Призван Деснинским военкоматом в июле 1944 г. Погиб 17 августа 1944 г. в районе дер. Вавермуйжа Латвийской ССР. Сестра: Иоктон Соня Ароновна, г. Десна, Красноармейская 2.
Если поискать тщательнее может ещё найдёте. И на вариант фамилии Абрамсон тоже находятся жители Десны.
--- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
8 апреля 2011 15:02 8 апреля 2011 15:03 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| gabiht Новичок
13 июля 2023 13:19 >> Ответ на сообщение пользователя Tamara G от 8 апреля 2011 14:16 Здравствуйте! Мои пращуры, также имели фамилию Абрамзон. Жиле против города Дисны в селе Луначарском. Рефол Шмул Абрамзон, Сара Абрамзон. Было семеро детей: Ефим, Яков, Михаил, Борис, Семён,Фаня, Берта. Может пересекались по братьям и сестрам прадедов. Фамилия одна и место одно. | | |
| Dariavyatkina Новичок
25 декабря 2023 9:26 >> Ответ на сообщение пользователя Andre-AR от 8 апреля 2011 14:41 Мой пра пра дед Санкт-Петербург Купеческая книга на 1877 г.: Абрамзон Тавел Нахимович, 54 лет, еврей, в купечестве состоит с 1876 г. Жительство Спасская часть, 4 участок, в доме Человеколюбивого Общества, на углу Большой Подъяческой и Садовой ул. Торговля мебелью в Ново-Александровском рынке. При нем состоят: жена Сара Абрамовна 59 лет, сын Виктор 19 лет и дочь Элька 16 лет. | | |
|